我想:我真是愚蠢,在拥有珍贵东西的时候不知珍惜,等到珍贵的东西失去了才醒悟过来它有多么的珍贵。那是我永远也忘不了的一天……
那天,我们一家三口到姥姥家去看舅舅的女儿果果。等到该走时爸爸却忽然拉住我:“宝贝,想跟着舅舅去沃尔玛超市吗?”一想起我那可爱的小妹妹也要去我就一口答应下来了。一路上霓虹灯闪闪烁烁,我刚刚把目光从一个霓虹灯转到另一个霓虹灯还没来得及细看就过去了。到了沃尔玛超市的停车场爸爸才松了一口气,他累极了。我下了车奔向小妹妹,发现她那粉嫩粉嫩的脸蛋上荡漾着一团团红晕,呵呵,肯定是坐车坐得太高兴了。妹妹冲我笑了笑,我也冲她笑,她笑得更甜了,我心里像放了一块糖一样甜滋滋的,舅妈把妹妹放到手推车里给她盖好被子,开始她愣了愣,后来就笑起来。我负责把她推到商场,她的笑容让我忘乎所以为她做什么都愿意,舅妈把果果放到手推车里又把手推车放到了购物车里,这样就变成了一个双层车,当然,推车的还是我。
不久,我推着妹妹到了卖咖啡的购物栏旁边,买咖啡的人很少,正好趁这工夫我和爸爸便使眼色玩儿起了抛“球”游戏,果果便当了我们的球,是这样的:我用力推购物车并在途中撒开手让购物车溜到爸爸那里去,爸爸也这样做。我先用尽全身力气猛一推购物车,“嗖”的一声购物车已经飞到了爸爸那一边,爸爸不慌不忙一转身接住购物车,再轻轻把购物车一转,微微用力一推,购物车“呼”从我耳边呼啸而过我一个“鹞子翻身”转身接住了购物车,又一个“降龙十八掌”猛拍了一下购物车“哧”眼看就要装上另一辆购物车了,爸爸“金鹰展翅”“啪”购物车又跑到我这儿来……不久我玩儿的面红耳赤,开心极了。可是当我和爸爸玩儿完最后一次这种游戏的时候,舅妈却让下楼,我无奈,只好丢下爸爸去找妈妈。
当我找到了妈妈时,妈妈问我:“你爸跑哪儿去了?”我吓了一跳,呆到那儿了脑子一片空白,我本以为爸爸会跟我一起找妈妈谁知他却自己“溜”了!我忽然想起了爸爸和我玩儿抛“球”游戏的场面,不仅眼圈湿润了……哎呀,还是快去找爸爸要紧,我东奔西跑几乎跑遍了离我近的所有地方就是没找着爸爸!舅妈已经下楼了,我想:你们谁都不关心他!可是他是我的爸爸!泪水充满了我的眼眶。妈妈却轻松地说:“没事,一个大人不会走丢的。”我想:这么大的超市,他肯定会走丢。你作为他的妻子一点都不关心他这是不应该的!妈妈非要拉我下楼,我想:爸爸不见了我们俩该多紧张啊,我不能让他那样!不能!不过我还是被妈妈拽了下楼。
在我买披萨的时候爸爸奇迹般的出现了,他竟丢下我和妈妈不管,让我们担心他!他的四方头其为显眼,穿着雪白的衬衫肩上斜挎着一个包,没有那个男士像他这样背包的,看起来特别像小沈阳,包带子因为他的肚子太大而显得特别短。我兴奋的差点儿坐到地上。脑子空空如也想扑上去亲吻他,只不过我没有那样做只是轻轻握着他的手,在嘈杂的人群声中一步一步的往下走……