平时,我是一个很懒的女孩子,可来到长乐,我变了!
在宿舍里,准备做家务,先扫地。我左手拿起簸箕,右手拿着扫把,开始打扫起来。我把垃圾从角落里一点一点地扫出来,刚想扫进簸箕里,可是那一些垃圾不乖,总是不听我的话,偏偏从簸箕旁“跑”过去,我费了九牛二虎之力才把垃圾扫干净。
“把鞋后跟朝外,箱子合上放进床下,左右两边各放一双运动鞋,一双拖鞋,被子开口朝外,床上只能放被子枕头,枕头放在被子上。”教官正在教我们怎么摆放物品呢!大家一边听,一边改正自己的错误。我爬上去,一把把被子抱起,给它调个头,把床单铺平。
在这儿叠被子可是有讲究!先是把我的被子铺平,再把褶皱抚平整了!然后,两手把被子的两角拉起盖过去,另一边也重复刚才的动作,应该是重叠?对齐?重。“申蓝,第二步是重叠还是对齐?”“重叠!”“谢了!”我又把窄的那一头的两个角拿起来,盖过去,另一边还是这样,最后,我从右住左把被子盖上去。啊!太好了!我成功了!一个四四方方的三角被在我面前!
晚上,我躺在床上,捶着我那酸软的腿,心想。