今天作文课上,老师说要带我们去户外玩一个游戏,那就是小猴捞月。刚才还趴在桌子上的程圣,一下子就坐了起来,用手紧紧捂住脸,笑得眼睛眯成了一条缝。女孩子们一听到这个消息,都激动的不得了,有的双手握住拳,还有的做出了胜利的手势。只有唐通无动于衷,看来他还没睡醒。
游戏开始了,同学们手拉手围成一个圈,那是小猴子捞月亮中的那口水井。我们大家决定我们决定用手心手背和猜拳分出谁是小猴,谁是月亮。轮到我和童童猜拳时,我想:“反正当哪一个还不是都一样,赢了当然好,可输了没什么不好。”但是对方当什么,你就不能当什么,结果是我赢了。我仔细分析了一下:如果我当月亮,小猴就会追得我到处跑,我不能进攻,只能防守。很明显,当然是当小猴好。”这是“水井”边说儿歌边转圈,把“月亮”围在中间。儿歌刚说完,“水井”站住不动了,手臂上下抖动。我找了机会钻了进去。“月亮”见大事不妙,急忙钻出“水井”外,我也不甘示弱把头一低钻了出去。我穷追不舍,“月亮”又跑又躲,一会儿跳出水面,一会又回到井里。此时,我已经累得气喘吁吁,满头大汗。我想:“这样跑来跑去总不是办法,我还不如将计就计,把“月亮:引到井外去,井外就是我的天地啦!我想怎么抓就怎么抓。说着,我就做出一副往井里钻的样子,“月亮”也准备钻出井外。我找到了一个机会,突然冲向井边,等我马上要进去时,“月亮”也冲出来,只不过离“水井”很近。我暗想这么机灵的月亮,我还是第一次见到。“我到井边时,看见”月亮“正得意洋洋得冲我笑。我突然改变了方向,说时迟那时快,一个箭步冲到“月亮”面前,一下子就把月亮抓住了。“月亮”好像还没缓过神,呆呆的望着我。游戏结束了,“小猴”们个个生龙活虎,兴高采烈。“月亮”们个个们无精打采,垂头丧气。
这次我玩得真开心,真高兴。但是如果能再多玩几次该有多好啊!尽管是这样,对我来说还是很有趣,很难忘。