早晨,妈妈把小蓉带到幼儿园,小蓉可高兴啦!另她更加开心的还在后面呢,奶奶昨天送给了小蓉一个新书包,上面有漂亮的图案;舅舅送给了她一条漂亮的裙子,上面还有高贵的花边呢;爸爸还在工司里给她带来了笔和笔记本,当然,也少不了文具盒和橡皮。小蓉穿上裙子,背上书包,再把头发整理好,出发喽!
小蓉来到幼儿园,首先看到的是一间屋子,里面有许多玩具和桌椅。
老师来了,是一为长发的女老师,她先介绍了自己,说:“大家好,我是你们的老师,我性陈,大家可以叫我陈老师!”她又说,“现在,我们到二楼吃早餐,我相信你们一定很好相处的,不是吗?”吃早餐时,小蓉发现了一位爱美的小朋友,她长着大大的眼睛,走路像只猫一样,轻轻地,可俊了!她不像其他小朋友一样用手捉着吃,她左手拿勺子,右手那筷子,还一小口一小口地吃。小蓉觉得别扭级了,抿住了嘴,又不敢笑出声来;洗手的时候,她还把肥皂捏开,擦很久也没擦完,小蓉虽小,但却明白这样太浪费了。
经过一天的见面,同学们都成了好朋友了!