我有一个好爸爸。
一个星期六的下午,爸爸看我的房间很乱,就批评了我,爸爸生气的说:“这是我最后一次给你收拾房间了。”说完,爸爸就开始给我收拾房间!
爸爸先给我收拾的书桌,我的书桌真的很脏,落了一层灰,爸爸小心翼翼地拿抹布给我擦桌子,他那本来就不高的个子,因为弯着腰就更矮了,擦完桌子又帮我把地扫了一下,爸爸扫着地说着:“我怎么有这么一个邋遢的女儿啊,你看看别人家的女儿多么讲卫生。”
听了这话,我其实挺羞愧的,爸爸工作累了一天了,还要回来给我打扫房间,这时爸爸又把我叫到跟前说:“你要学会自己打扫卫生了,万一你以后长大了,离开了家去工作,还不会打扫自己的房间,那时候你该怎么办啊?”听了这话我羞愧的低下了头……
爸爸又问我:“你不是喜欢画画吗?”爸爸今天要送给你一个礼物,我心想:到底是什么礼物呢?爸爸平时都很忙,这可是爸爸是第一次送我的礼物。
爸爸从客厅拿出了他送我的礼物,竟然是我梦寐以求的彩笔!我高兴地说:“爸爸,你什么时候给我买的啊?”爸爸说:傻孩子,爸爸一直都知道你喜欢画画,可是爸爸平时太忙了,没有时间陪你,今天给你打扫房间也是想多陪陪你。
听了这些话我眼睛有点酸酸的,爸爸说:“来,试试爸爸给你买的彩笔怎么样?”然后我就拿起彩笔给爸爸画了一幅肖像画,虽然把爸爸画的有点丑,但爸爸却笑了,我也笑了!
我的爸爸,严厉的爸爸,爱我的爸爸,我的好爸爸!