一天下午,放学回家后,我和小红一块写作业,过了一会,我们便聊起了天。
小红说:“小钰,如果我们将来都成为发明家,都将会发明一种机器,你会发明什么机器?”
我想了想说:“我要制造一个会打扫卫生的机器人,它会自动清理地上的垃圾,会制止那些乱踏草坪,随地乱扔垃圾的人,并且会植树造林,这样一来那些破坏环境的行为将会减少,清洁工就会省力了,那么地球母亲将会更加美丽!你呢小红?”
小红迫不及待的说:“我,我要发明饮料机器人,在炎热的夏天,人们在路上走路都会满头是汗,并且会口渴,我就想发明一个可以走动并且免费为人类提供饮料的这样一个机器,这样就方便了人们。”
我十分高兴说:“你真好,我还要发明一个导盲机器人,盲人是看不到路的,大部分盲行道都被汽车给占了,让盲人往往十分小心还是会可到碰到,所以我要发明一个导盲机器人,它可以帮盲人过马路,还可以给盲人做饭买菜和聊天······让盲人感觉快乐没有烦恼,而这个机器人身体里一种芯片,使它可以像人一样思想!”
小红说:“你想得太棒了,让我们为各自的理想奋斗吧!”
我答应道,便和小红一起再次埋头写起作业。