“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”——蚕宝宝是我们每个小朋友都熟悉的小动物,可你知道蚕宝宝一生有几次蜕皮?蚕宝宝为什么要吃桑叶?它吐的丝又有多长呢?今天小记者团的地瓜老师来到我们学校,为我们解开了这些问题的谜底。
因为最近我们三年级科学课就要求我们养蚕,所以今天这次小记者活动我们班的同学都带着蚕宝宝一起去上课。首先,地瓜老师给了我们每人一个见面礼,一本关于蚕的小绘本。接着地瓜老师根据绘本的内容绘声绘色的给我们介绍了蚕的小秘密。比如蚕分为卵、幼虫、蛹、成虫四个阶段;蚕的一生要经历6次蜕皮;蚕宝宝只有吃桑叶才能吐出丝;一只蚕宝宝的吐丝量大约为1、0-1、5千米……等许多知识,我们听得津津有味,仿佛一时间对我们眼前的这些“白胖子”有了更深的了解。有意思的是,我们班同学带去的蚕还成了老师讲课的小模特,让同学更直观的了解蚕宝宝。
这真是一节有意义的课程,他不仅让我们了解了蚕的知识,更让我们懂得了,我们的老师、父母就像这蚕一样,奉献了自己,给我们提供了最好的教育和最真挚的爱,我们应该学会感恩,感恩老师,感恩父母为我们辛勤的付出,谢谢你们!