“快点快点,慢吞吞的!”不用问,又是我那急性子的妈妈在大呼小叫了。
妈妈什么事都干不好,洗衣服时,因为太急总是有泡沫没洗干净;擦桌子时,因为太忙也会有几根鱼刺留下来做“摆设品”……
有一天晚上,妈妈在洗碗,我正在专心致志地推敲着我的“成名之画”——玫瑰园。瞧,玫瑰园多美呀!仿佛是一座“世外花园”,从高空俯视下去,鲜红的,洁白的`······好似一片玫瑰海。好了,接下来就差给画中的那个女孩“穿”上华丽的新装了!“快点快点!都几点了,还在画画!睡觉。”在妈妈的声声催促中,我终于涂完了颜色。
可是再仔细地看一看,原本的一幅“成名之画”,一下字就变为一幅普普通通八岁儿童之作。瞧吧!画中的女孩子头发凌乱,身上的衣服十分粗糙,她睁着一只大一只小的眼睛瞪着我,如果我会说话一定会骂死我的。我越看越气,怒气冲冲地将纸团成团扔了。讨厌!都是急性子妈妈惹的祸!
嘿!这样的乌龙事件还多着呢!这天,天气晴朗,我们全家一起去红梅公园游玩。“红梅公园到了,要下车的乘客青葱后门下车!”广播里的声音优美动听,“快点快点!下车下车!”听!这两个声音的差别多大。妈妈说完,看都不看,拉起“我”向车门跑去。“干嘛呀!神经病!”一声怒喝止住了妈妈飞奔的脚步,妈妈回头一看,闹得满脸通红,连连向那位叔叔赔不是。“嘭!”车门关闭了!唉!我们被无情地带到了下一站!
急性子的妈妈呦,你看这样一个个哭笑不得的乌龙事件,何不放慢脚步,细细品味这多姿多彩的精彩生活!