今天,我和妈妈出门到钱塘江边散步,走到树荫下,天上那轮红太阳照在身上,暖洋洋的,舒服极了。我还在树上找到了一个新朋友——小麻雀。
小麻雀虽然没有孔雀美丽优雅,也没有山雀庞大,但它也有自己的美。
它全身浅棕色,头上黑黑的像戴了一顶黑帽子。圆溜溜的眼睛像两颗桂圆,嘴巴尖尖得像笔头一样。背上和腹部都有一些密密麻麻的麻点,像穿了一件麻点外衣。小脚像钩子一样紧紧得抓住树枝。一副生怕掉下去的样子,看起来真可爱。
它是这样吃食的:一下子飞到地上,用嘴衔着食物又飞上树,站在高高的枝头把食物吞了下去,快得像一只小型火箭。
小麻雀为什么总是待在树上吃食,难道是为了躲避其他动物的追击吗?莫非树上对它来说非常有安全感吗?
我喜欢小麻雀敏捷的身手和可爱的外形,从此小麻雀成了我喜爱极了的小鸟。