《小学生守则》里有了一条新的守则,那就是:关注健康,珍爱生命。
生命是宝贵的,我们生活在这个幸福的时代,就更应该珍爱生命,健康成长。从我记事时起,父母总是叮嘱我不要翻窗户,不要玩火,不要这样,不要那样,总担心出意外。开始我总不以为然,总认为那是杞人忧天,但自从我亲眼目睹那件事以后,我才感到了安全的可贵。
记得那是我读二年级的时候,外公送我去跳拉丁舞,当我们快要到重百商场的时候,看见那里围了许许多多的人。我们挤进去一看,只见两位叔叔把一个看上去只有五六岁的小男孩抬上了救护车。旁边有一大群小男孩的亲人,早已哭成了泪人。爷爷在呼唤,奶奶在呼唤,爸爸在呼唤,妈妈在呼唤,可他再也不能醒来了,在场的人无不为之动容,直抹眼泪。据说,这个小男孩是刚从九楼摔下来的。当天他家正在装修房子,他一个人偷偷跑到阳台上,站上小板凳,扶着栏杆往下看,不知为何,他一失足掉了下来,当时就摔死了。就在这一瞬间,父母失去了唯一的儿子,爷爷奶奶失去了疼爱的孙子。
每当我想到那惨不忍睹的场面,我就会想到要时刻注意安全,不做危险的事情,要关注健康,珍爱生命!