如果我能玩一会儿该多好啊,哪怕是玩几分钟也好!
星期四放学了,还有一天就是星期五了,可今天的作业怎么比星期五的作业还多?回到家里,还没来得及喝一口水,也没顾得上上个厕所,我就以迅雷不及掩耳之势伏到写字台上做作业了,我写了听写写抄写,写了抄写又写近反义词,语文写完了,我一看天就要黑了,可是我的数学还没有做呀,哎……看样子今天又玩不成了哟。
星期五放学了,作业竟比昨天的要多一倍,放学的路上,几乎是几秒一步。因为作业和书太重了,我不得不放慢了脚步。好不容易到了家。我的书包还没有来得及放下,妈妈就说:“快点去做作业,把老师布置的做完了,我还要报听写,还要出几道数学题你做……”听到这我晕了,老师布置的我今天就做不完,妈妈还要来凑热闹。我的心顿时凉透了,本来我和几个老同学说好今天要好好玩一玩的,现在好了,我连玩的心情也没有了。
第二天语文作业做起了,可是我一看时间又到了该上补习班的时间了,我的玩的计划又泡汤了。
看到楼下小弟弟小妹妹们玩的好开心啊,我真的好想和她们一样痛痛快快的玩一场,让我玩得满头大汗,在草坪上打几个滚儿、立几个蜻蜓、大吼几嗓子……