今天早上,我睡到八点钟多才起床,走出房间一看,爸爸妈妈不在家,应该是准备年货去了吧!
我想:我应该做一个好姐姐,给妹妹吃一顿美美的早餐。于是,我来到厨房。早餐吃什么呢?牛奶吧!牛奶再加一点蛋更营养,我从冰箱里拿出一袋牛奶,把它倒在锅里,拧开火,再拿出两个鸡蛋,我学着妈妈的样子,重重地向砧板的角落一敲,呀!鸡蛋里的蛋清和蛋黄刷的滑了出去,于是又从冰箱里拿了个鸡蛋往砧板的角落轻轻一敲,再往里拨一下,黄澄澄的蛋就在碗里了,成功了!这时锅里的牛奶已经边上起泡泡了,我赶紧把蛋往牛奶里一倒,用筷子往里使劲地搅拌,在旁边坐下目不转睛地看着,因为妈妈以前是这样子做的,我见牛奶像潮水般涌上来时我马上关掉煤气,这样反复几遍,等牛奶完全熟透了,再关掉煤气,然后把牛奶分成两碗,我喝了一口,呀!不好喝,忘记一件事了,马上往碗里放了一些糖,嗯,味道好极了。
我看着妹妹一口咬着面包,一口喝着牛奶,心里不自觉的涌现出那种高兴,我感觉自己今天的手艺绝对是Ok的!