今天中午,妈妈把饭做糊了,就带我到一家刚开业不久的牛肉汤店喝牛肉汤。一进店门,一阵香气扑面而来,只见店里满腾腾的人,每个人都在喝一碗热气腾腾的牛肉汤,我看得口水都快流出来了,我赶紧让妈妈给我报了一碗,老板让我们拿着票在传菜口那里等,从传菜口往里面看,只见做汤的师傅熟练有序的把每个佐料放进碗里,所有佐料都放完后,再浇上白花花的汤,这样,一碗牛肉汤就做好了。
碗里白花花的汤,绿绿的葱花,红红的辣椒,真是让人看着就有食欲,我迫不及待的尝了一口,唔,好难吃,我的食欲一下子就消失了,妈妈又在我的碗里加了一些千层饼条,妈妈说加了千层饼条味道就不那么重了,我有尝了一口,果然是比刚才好多了,可是那种味道还有,我只能忍着把它吃完。
可是吃到最后,那种味道竟然没有了,而且越来越好吃了。最后,我走出了饭店,但是还忘不了那种牛肉汤的味道。