我有一个圆抱枕,每天晚上都回抱着它进入梦乡。
圆抱枕是红色的,两头是捆起来的,像个糖果,上面画着两只猪,一只猪爸爸和一只猪宝宝,猪爸爸要猪宝宝站在三本书上有望远镜观察星星。而猪爸爸站在一旁慈爱的看着猪宝宝。很显然,猪爸爸是希望猪宝宝可以成为一名非常伟大并被载入史册的天文学家。希望它 观察一个更大的系,希望它还能找到一个比地球更适合人类居住的星球……
从这幅画看出熊爸爸对熊宝宝以后美好生活的期盼。也可以看出熊宝宝对长大以后成为 天文学家的信心,和为自己灿烂的未来奋斗的决心。
看到这幅图我想到了现在的我,现在的我天天玩,从来没有想过以后怎么办,将来怎么办,我对未来想成为优秀教师的我怎么交代。
想到这里我打开台灯,揉揉腥松的睡眼,拿起桌上59分的英语试卷,对自己说:我想明白了,亡羊补牢,为时不晚。