我是一个“小书迷”。关于“啃”书,我还闹过不少笑话呢!让我给你一一道来:命中注定那是一段“可爱”的“岁月”,是在我一岁的时候,大约清晨5点左右,我从床上“滚”了下来,刚要放声大哭,可迎面却看见了一本书。我不由自主地翻了起来,看到好玩的地方时,就情不自禁地啃了起来,到了早上7点,妈妈看见书一个洞一个洞的,丈二摸不着头脑,决定一探究竟。第二天,妈妈早早地就醒了,看到了这一切,竟然说我“咬文嚼字”。哎,我命中注定是个“小书迷”。
五岁的时候,我就看过《安徒生童话》、《伊索寓言》、《一千零一夜》等童话故事。吃饭时,妈妈就催我:“快点来吃饭!”我不耐烦地说:“等我把这一篇看完!”可是,我看完了还觉得不过瘾,又开始看了。妈妈费了九牛二虎之力把我拉了过来。还有一次,我看书竟从6点看到9点!这时,老爸过来了,真是“老将出马,一个顶俩”。还没费点力气,就把我抱到了床上。看了7小时现在,妈妈和我只要一到江苏路,她就把我往图书馆里一丢,自个儿办事去了。我一到图书馆,就像饥饿的人扑在面包上一样扑在书上,津津有味地“啃”了起来。妈妈一会儿过来看一下,一会儿过来看一下,已经过了3个小时了,妈妈看得我都不耐烦了,我就说:“你再过4个小时过来吧!”时间过得飞快,4个小时过去了,我也看了5本书。要不是妈妈过来,我还想看呢!我嚷着再要看一会儿,妈妈也拿我没有办法,谁叫我是个“小书迷”呢!