樱花是日本的国花,也是龙游最美丽的花。
我从来没有看过樱花,一个同学告诉我,体育馆有一棵樱花树,我带着好奇心去看了。
樱花果然名不虚传。它的枝干比较粗,却没有许多叶子,那朵朵盛开的鲜花开满枝头,远看象棉花,近看象一位位姑娘,她们露出美丽的笑脸。
樱花是由五个花瓣组成的,中间夹着嫩黄色的花蕊,犹如一个个小孩躲藏在房子里,风吹来,粉色的花瓣纷纷落下,犹如天女散花。
我第一次看到这么美丽的花儿,我爱它的娇嫩,也爱它的烂漫,每次弹起樱花的歌曲,就会想起它,让我难以忘怀!