在我三年级的时候,爸爸送给了我一个非常特别的礼物,那便是小白兔。
它的绒毛就像雪一样的白,白得透亮白的清爽:它的三瓣嘴鼓鼓的,可爱极了:还有它的尾巴,圆圆的,毛绒绒的,触动一下,它会摇两下,好似在对我说不要动我的尾巴,我怕痒。刚开始,我抚摸他的时候,他还从我手中逃跑,好像怕我的样子。不过,渐渐的我不知是他变乖了,还是与我变为好朋友了。我抚摸它的时候它也不跑了,就安静地一动不动。
又过了几天,它竟和我玩起了游戏。它东躲西藏就是不让我找到,有时找他的时候,还被东西绊倒了,痛得要命,小兔好像知道我很痛,便跑出来安慰我。那时我才明白什么是感情,我与小兔之间不知不觉产生了友好的感情。小兔是我的知己,当我烦恼的时候,小兔出来与我在房间嬉戏。把房间弄得乱七八糟的,妈妈看见了,骂了我一顿,我很伤心,小兔又出来安慰我,对我摇了几下尾巴,好像在说不要哭了,不要哭了。
可悲剧总是要发生的。那天,我带着小兔去小区的草坪吃嫩草,在草坪上玩耍。我玩累了,便在草坪上躺了一会儿。可起身时,却不见了小兔的踪影,我跑到家急忙叫爸爸帮我找,可是找了半天,一点儿线索也没有。我哭出来了,说:“我的小白兔,我要我的小白兔,”爸爸安慰我说:“儿子别哭,爸爸重新买一只给你好不好?”我说:“我不要,我……我只要我的小白兔,我不要别的小白兔。”从下午一直哭到晚上,眼睛都肿了。爸爸和妈妈说:“不要哭了,儿子不要哭了。”可我不听,之后我哭着哭着便进入了梦想,我梦中还是小白兔的身影,时不时说几句梦话,我的小白兔啊!至今想起,我还非常的伤心。