别人都有一两样拿手本领,我也有。但任何事情都需要学,而今天我说的就是——我学会了骑自行车。
看到别人悠闲地骑着自行车,我便软磨硬泡的让爸爸也给我买了一辆。我迫不及待地爬上车子,爸爸大喊一声:“小心!”他还没来得及扶我,我就很干脆利索的连车带人倒在了地上。我顿时哇哇大哭起来,爸爸安慰了我好半天。我对爸爸说:不行!我不是块骑车的料,以后再也不骑了。爸爸却严肃地对我说:“孩子,你认为一次摔倒就代表永远站不起来吗?失败是成功之母!但你如果永远不从失败的阴影里站起来,那么你永远是个失败者。”听了爸爸的一席话,我毅然的再次跨上了车子,虽然我又一次次的摔倒。但我终于成功了!
是啊!什么都需要学习,而失败是成功之母,只要坚持、努力、不放弃,你就可以达到目标。我真高兴,因为我终于学会了骑自行车!