三年级家乡的作文
我的家乡在江苏启东,我爱启东的柿子。
绵绵的细雨把沉睡的柿子树惊醒了。柿子树脱去了冬装,穿上了春装,长出了一片片惹人喜爱的嫩绿色的叶子。
到四﹑五月份的时候,柿子树上长出了嫩黄色的小花,就像一颗颗小星星,可爱极了。这时引来了无数的蜜蜂和蝴蝶。 到六月份的时候,树上慢慢地长出了一个个青色的小柿子。 到九﹑十月份的时候,柿子树上的柿子由青长成了黄色,就像一个个桔色的小灯笼挂在枝头上,很是壮观。这时,我们将柿子采摘下来,放入米缸中,用不了几天柿子变得红彤彤。这时,如果你轻轻地剥开皮,品尝它那甜津津的果肉,那股香味令人回味无穷。
我爱吃柿子,我更爱我的家乡启东。