我的故事三年级作文
我是一个天真活泼,可爱,乐于帮助别人的小天使!扎着一个马尾辫,一双黑宝石般的眼睛。一张小巧的嘴巴。我常常都穿着一条黑色的公主裙。别人都亲切的叫我小公主。
我是一个喜欢乐于帮助别人的小女孩儿,只要别人快乐,我就快乐!记得有一次,我在广场上跟哥哥开心的玩着,突然,我看见一个老爷爷拄着一根拐杖身上扛着一袋米好像很吃力的样子从超市走出来,我本想去帮助那个老爷爷。可是,妈妈却对我说:“快走,我们回家了吧!”我又看了一下那位老爷爷一滴一滴晶莹的汗珠流了下来,看见老爷爷非常吃力的样子,我真不忍心离开。但妈妈又叫我回去了,我该怎么办?我该怎么选择?本来我想跟妈妈回家了的,但老师曾对我们说过:要乐于帮助别人,别人困难的时候要尽全力去帮别人。我想到这儿的时候,我迫不及待的跑过去,对那位老爷爷说:“老爷爷,我帮你扛吧!”老爷爷甜甜的笑了。我和老爷爷一边聊着天老爷爷一边给我擦汗。
我就是一个这样喜欢乐于助人的小女孩儿。