我的故事三年级作文
“书是人类进步的阶梯。”高尔基说的这句话好有道理。读书可以使人进步,在书中我学到了做人的道理。
有一次,我在语文练习册里遇到一道难题,我想啊想,想了很久,突然有一本书走过来对我说:“主人,你只要看了我就能知道这题的答案。”我想了想就拿起书来读,我读啊读,终于想到了。自从我听了书的话,果然我的练习册里拿了一个高分,我每次遇到难题它都会帮助我,我对书的兴趣越来越高了。
今天星期天,我又拿着书来读,书笑嘻嘻地对我说:“主人,陪我来玩猜谜语。”我回答说;“好的!”猜谜语开始,书对我说;“家住大海,走上岸来,太阳一晒,身体变白,你知道这题答案吗?”我回答说:“好简单,连小学一年级的小朋友也会,答案是盐!”书笑嘻嘻地说:“你答对了,到你问我了。”我对它说;“有风我不动,我动就有风,天热不离手,天冷忘记我,你知道答案是什么吗?”书回答说:“好容易啊,答案就是扇子。”我笑眯眯说:“你答对了,到你问我了。”书对我说;“一间黑屋,不常开窗,如果开窗,吸你进屋,你知道这是什么吗?”我想了想,想了好久。书向我做了个大鬼脸对我说:“主人大笨蛋,主人大笨蛋,这题的答案是照相机。”
书,让我得到知识,也让我感到无比快乐。让书成为我们的好伙伴吧,让好书伴我们一生。