我的故事三年级作文
凯勒说过:“一本新书像一艘船,带领着我们从狭隘的地,驶向生活的无限广阔的海洋。”惠普尔说过:“书籍,是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔。”托尔斯泰说过:“理想的书籍是智慧的钥匙。”我长久以来就是个书迷,和书结下了不解之缘。
我最喜爱的一本书是《感恩兄弟姐妹》,这本书让我感受到了,爱能使一个平凡的人变得伟大,能使一个胆怯的人变得勇敢。有什么东西能比过亲情呢!记得其中一个故事《背书的女孩》,有一个十二岁的女孩因为家境贫穷,父亲卧床不起,家里也有个小弟小妹。姐姐也不得不辍学在家帮母亲干家务。终于有一次机会姐姐能上学了,可舅舅痛骂母亲一顿:“你们家就这处境了,还让她上学,让她挣工分去。”母亲听后痛哭一场。舅舅接着说:“女孩终究是别人的。”姐姐哭着说:“让小弟小妹读书吧。”就这样姐姐牺牲了自己的读书机会让给了弟弟妹妹。这本书告诉了我们怎样谦让兄弟姐妹,也让我学会了怎么爱护、怎么保护兄弟姐妹。
书是我们的朋友,是我们知识的源泉,是我们心灵的一把钥匙。来吧,朋友们。让我们好读书,读好书。