我的兔子小白
我小时候身体不是很好,又对很多东西过敏,就比如动物的毛发。因为这我们家只养过一次宠物。那是只小白兔,所以我给起了一个通俗好记的名字小白,小白可能是第一次看到宠物店外的世界,显得十分好奇,左看看,右看看。当它成为我家中一员后,它的活泼和调皮更加显露无遗,我在家里玩耍时它总是跟在我的身后,甚至有时会差点踩到它,吓得我赶快把它抱在怀里仔细检查,生怕在它那雪白的毛发上会多几点红色,可这时他总是喜欢用两条有力的脚丫乱蹬,愤怒的将脑袋转向一边,但过了几分钟它又会像什么都没有发生似的活蹦乱跳起来。正因为它活泼的性格我们都很喜欢它,而我们最喜欢的娱乐方式就是给小白喂食,而有一次喂食便发生了意外,我在给小白喂食时手没有及时缩回来,于是就被它两颗小牙咬出了两个血洞,不得不去医院打狂犬预苗。在这之后我对小白有了一些戒备之心。
虽然被它咬了,但是宠物终归是宠物,我依然还是很喜欢小白的,对小白也很有感情,动物一般特别喜欢晒太阳,我也经常将小白放在阳台上晒太阳。有一次早晨我将它放在阳台上晒太阳,本来打算我出一会儿之后把它拿进屋里,可是因为一些事,我们回来晚了,可怜的小白在阳台上被晒死了,大家既悲伤又疑惑,疑惑为什么我只出去了一上午它会被晒死,后来我们查阅资料才知道了兔子不适宜长时间生活在太阳光直射的地方。因为我们对兔子习性的不了解和疏忽使它失去了生命。对我来说小白可能只是我生命中的过客,可是它却失去了唯一的生命。想着想着,眼泪不争气的流了下来,大人们坐在沙发上一边摇头,一边叹气,空气中充斥着悲伤的气息,仿佛失去了家中的一员。
小白对于我来说其实还是有着特殊意义。它是姥爷给我的生日礼物,姥爷三年前去世了,这是他送给我的最后一个生日礼物,所以我对小白的死特别悲伤和愧疚,希望姥爷不会怪我,我也会努力学习,希望姥爷在天堂看到我的成长和进步,能欣慰一些。