妈妈三年级作文
我亲爱的妈妈个子不高也不矮,瘦瘦的,留着长头发。她从不骂我,但对我严格,要求我自己的事情自己做。
妈妈是我心目中的“学霸”,她在学生时期年年都是“三好”学生,班级第一。又是中队长、大队长。一而再地被保送读名校。在中山大学毕业后考研究生时更是以优异成绩考取第一名的。她两年的读研期间,获取了“中大”“法国”双硕士学位。之后又留校成为中山大学的老师。在教书期间,她深得学生们的尊敬、爱戴,许多时候“教评”都排第一。可就这样了,妈妈还觉得自己不够好,毅然决定去法国进修博士学位。
我真佩服她呀!妈妈算不上是个特别聪明的人,但我也不是一个笨孩子,可是不知为什么,我总是对学习提不起劲头,老是慢热型,不够积极主动。我真的要向妈妈学习了,希望我每天都可以超越自己一点点。岑委霖,加油!