妈妈三年级作文
我的妈妈是个中等身材的人。她眼睛不大,一张圆脸上嵌着一张红红的嘴。她长得并不十分漂亮,但她却是一个非常勤劳的人。
我妈妈在学校食堂上班,她天天早出晚归,每天的工作是做饭和洗碗。妈妈每天下班后还要为我做饭,还要陪我写作业,真的很辛苦。有一天,我看妈妈很忙,就帮妈妈洗碗、扫地。我学着妈妈的样子把碗洗得干干净净,妈妈还夸我是个好孩子呢!
现在是秋天了,天气凉了,妈妈早就亲手为我织好了毛衣、毛裤。穿着这样的毛衣、毛裤,我的心里可真暖和呀!这几天,天气更冷了,妈妈又为我买来了棉手套。为了感谢妈妈,我在心里为她献上一首歌:“啊,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花。天上的星星不说话,地上的孩子想妈妈……”
我非常喜欢我的妈妈,我长大后也要做一个像妈妈一样勤劳的人。