我有许多书,它们都有同一个家。他们就住在一个棕色的和空调差不多高,与桌子前“肩”并后“肩”的小居所里——书架。
书架中的书都有各自的来历,而有一本的来历很特别,它是张老师送给我的。那一次家长会,妈妈和张老师抱怨,说我总不爱看书,看两分钟,就开始摆弄其他的小玩意。第二天,张老师便送我了她女儿最爱看的'《洋葱头历险记》,自从我看了那本书,也不知咋的,我就深深地爱上了看书。我开始慢慢地填充我那书架大大的肚子,开始细细品味着一本本我爱看与不爱看的书。
我的书架来历不明。告诉你:我的书架可是“捡”来的。那一次,外婆来我家,看见我床头堆着许多课外书。她见我连个书架都没有,就把帮我买书架的事窝在了心里。偶然一次机会,她发现一家宾馆装修了,跑回家叫邻居骑着三轮电动车赶到那里。和老板说了好一会,终于把一个又像鞋柜又像书架的东西搬回了我家。他不华丽,可你别小瞧了她,它在我心中地位可不低喔!
书之小居,它使书快乐,更使我快乐。我爱此小居——书架!