三年级快乐作文
快乐是什么?在每个人心中,快乐的定义都不同。而我觉得,快乐是给予。为什么呢?这一切还要从今年暑假说起。
暑假的一天,和往常一样,酷热难熬。我带了几块钱,和朋友一起去买冰棒。但我们走了一会儿,便不想再走了。这时,我发现,树下有一个乞丐(马路两边有许多树),他头发蓬乱,正在喝着一个脏矿泉水瓶里的水。我见了,急忙拉着朋友的手,往商店走去。谁知,朋友比我还急,挣脱我的手,去商店买了一支冰棒。我大叫一声:“等等我!”可她却说:“你别过来。”我想,她是怎么了?葫芦里卖的什么药?
正纳闷着,她回来了。
可是她没有回到我身边,而是径直走到乞丐身边,把那支冰棒递给了乞丐,而且,她把手里剩余的钱也递给了乞丐。
我吃惊地看着。
不知不觉中,我也走到了乞丐面前,我伸出手,把手里的钱全都递给了乞丐。要知道,这些钱对我来说,可以算得上是一笔“小小”的“巨款”了。
我牵着朋友的手,飞快地走了。
一路上,我的心“扑通扑通”地跳,心里十分激动、开心,虽然没吃到冰棒,我却像吃到了冰棒一样快乐。
我转过头来看看朋友,发现她正朝我微笑。我想起来了──刚刚那个乞丐不也是这样对我报以真诚的微笑的吗?我也会心地对朋友笑了。
也许我以前太贪财,一根冰棒、几块钱、一些给予,就是快乐!
到此时,我才明白,朋友并没有失去什么,而是获得了快乐,我也是。
快乐分为很多种,但唯有给予获得的快乐是最美好的。朋友,如果你想要获得快乐,那就给予别人吧。那时你会真正快乐,因为──快乐就是给予!