它永远都有一种从哪跌下就从哪站起来的精神;它永远都有一种信念;他永远都不怕困难。他就是 不倒翁.
在我7岁那年,爸爸送了我一个不倒翁,眼睛睁一只闭一只,嘴巴笑咧列。他跟我,他想要让我学会不倒翁身上从哪里跌倒就从哪里站起来的精神......可当时的我只是在那看着那个屹立不倒的怪物。根本就没在意爸爸的话。回房后,我一边做着作业,一边看着这个呆呆笑着的这个“小怪物”,我冷笑了一声。
过了几天,一向成绩很好的我,数学居然只考了86分,这让我愤怒,一进家就到这不倒翁的面前。这个“怪物”依然笑咧咧的看着我,看!看什么看!小心把你眼珠子挖下来。可不倒翁哪懂啊!于是,我发飙了!我左一拳,右一拳,我上勾拳,下勾拳。那感觉:爽快!不过,刚刚被我打下的“怪物”又站了起来,气得我有话说不出。一下子,我想起爸爸对我说的话,学会从哪里跌倒从哪里站起的精神...... 它是永不言败的,它是不怕困难的,它是让我从新获得信心的不倒翁,虽然说它是怪物,但那也是永不言败的怪物。