星期三,中午到了吃饭的时候,学校在午餐菜中给每个学生加了一个醋浸的大蒜。同学们都很奇怪:“这个大蒜是拿来干什么的呢?”这时张老师说:“同学们都知道现在流行的禽流感吗?大蒜是一种抗病毒预防流感的食物,为了更好地预防流感病毒,今天学校特意给我们每个同学准备了一个醋浸的大蒜,要求每个同学都必须吃完。”
同学们听了之后就陆陆续续的开始吃了起来,可是我觉得味道很难闻不敢吃就趁张老师没看见偷偷的给了张泽涵,结果还是被老师发现了,张老师严厉的说:“你是班长怎么能带头让别的同学帮你吃呢?马上把剩下的大蒜拿回来吃完。”我很不情愿的拿回来掰开吃了起来。奇怪,大蒜并不像我想象的那么难吃,还有点甜甜的呢!很快我就把饭菜一扫而光了。
原来大蒜难闻并不难吃,还可以预防禽流感呢!