星期六,爸爸带我去看小鸽子,在路上,爸爸跟我说:“鸽子十分漂亮:从头到脖根是黑的,一对黑里透红的眼睛像宝石一样闪着光芒,身子洁白无瑕,像覆盖着一层薄雪,尾巴好像黑锦缎似的油黑发亮。
到了看鸽子的地方,我看见了很多鸽子,有一只鸽子像一支神箭,穿过飞扬的大雪,顶着呼啸的北风,从天边射来。我看见了一只鸽子的脚受伤了,有一位工 作人员来给他包扎,我问工作人员能把它的脚治好吗?工作人员说:“可以。”过了四个小时,他的脚有好转,我问工作人员小鸽子几岁了。工作人员说:“这只鸽 子出生有一年了,却长得精神抖擞两只眼睛像两只黑水晶,一身浅蓝色的羽毛。
就在这时,一群白色的鸽子在空中盘旋,好像在碧空中忽然下起了洁白的雪。鸽子头上的羽毛又密又短,背上的羽毛厚厚实实,肚子上的羽毛蓬松柔软,翅膀上和尾巴上长着又长又硬的翎毛,像一把扇子一样打开。
我喜欢那里的鸽子,因为他们很可爱,让人喜爱,喜欢。