今天天气非常晴朗,是个风和日丽的好日子,也是我的生日。
一大早,妈妈就去买了好多的菜和水果,还有一个鲜奶蛋糕,上面还写着生日快乐!妈妈回来后在厨房里忙进忙出,爸爸陪我坐在沙发上看“喜羊羊与灰太狼”。“咚,咚咚……”是谁在敲门?我连忙跑过去开门,我打开门一看,原来是乡下的爷爷和奶奶来了。我一头扎进奶奶的怀抱,别提有多亲热了。我把他们扶到沙发上坐下,把电视调到戏曲频道,还拿了好多他们爱吃的水果和零食,爷爷和奶奶脸上乐开了花。时间过得真快,转眼就到了吃中饭的时间了。妈妈为我们烧了一桌丰盛的午餐,都是我最爱吃的菜,有鱼,有虾,还有糖醋排骨……吃饭时,爷爷和奶奶说没有给我买礼物,这些钱就给你买你自己喜欢的东西吧!我不能要这些钱,说着我跑到房间里拿出蓄罐把里面的钱给他们,认真的说:“你们的耳朵不好,这些钱就去买副助听器吧!”爸爸妈妈看了连连点头,说我们的孩子长大了!吃完饭,我们一家人唱着生日快乐歌,吃起了蛋糕……
这真是一个有意义的生日!