一天下午放学,天空中乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。
郭老师把同学们送到了校门口,发现小红呆呆地站在屋檐下,便走过去问:“小红,怎么还不回家呀?”小红慢吞吞地说:“今天早晨出门上学的时候,我忘记带伞了,现在妈妈还在上班,我正在发愁怎么回家呢!”听完小红的话,郭老师转身便回到办公室拿出自己的雨衣给小红穿上。小红感激地说:“郭老师,谢谢您!”郭老师微笑地说:“不用谢,赶紧回家吧。”这时,在一旁的小明看见了,心想:如果郭老师淋雨生病了,那谁来给我们上课呢?于是,他便撑着伞三步并作两步跑上前去,将伞高高地举起,替郭老师挡住了落下的雨滴。郭老师回头看了看小明,露出欣慰的笑容,说道:“谢谢你,小明。”小明摇摇头说:“不用谢,郭老师,这是我应该做的。”说完,他们共撑一把伞,一边聊天一边走在回家的道路上,他们的身影渐渐地消失在茫茫人海中。
雨点“滴答滴答”地作响,仿佛在为他们演奏着一首美妙的乐曲,乐曲里面充满了浓浓的师生情。