叮铃铃,放学了。我在抄作业,所以晚了一些。
出了校门,哎呀!65路只有两班车是在放学高峰期过来的,要是晚了,赶不上了,就要再等上半个多小时,那老妈的“打竹板”就不可能避免了。哎呀呀呀!我捂住了脑袋,不敢再想下去,只管疯狂往教室外面跑。
一过马路,就是每天堆满了很多人的小卖部。路过那儿时,我就忍不住被迷住了。这么多好玩儿的,买一个应该没有问题吧!“哎哟喂”,好疼啊!原来我想得太入迷了,居然一下子撞到了小卖部的墙上。
怎么办呢?怎么办呢?小卖部所有的人一定会看我的。哎呀,那可就羞死了!我连忙揪了一根头发,“好疼!”这才把我从想象的场景中给惊了出来,于是我瞬间启动了“逃跑模式”,飞跑着出了小卖部。
一出门,我就愣住了。糟了!刚才花了那么多时间在光顾商品世界,65路车早走了。这会儿肯定要再等上一个小时了!那可不光是妈妈的“打竹板”了,老爸的“Q一顿”恐怕也不可避免了吧!我边跑边想像回家后的场景。
“65,65,65路来了!”一群小孩叫着跑了过来。哦,天哪!老天有眼,天助我也,苍天有情……我也一路飞奔过去,挤呀挤,终于上了车。我长长地舒了口气。
老爸老妈的“Q一顿”和“打竹板”,“拜拜”!