4月22日,阳光明媚,春风微拂,今天是宝鸡日报小记者团要去西凤酒厂进行采风的日子。
早上7点半,我们小记者和家长分别乘坐大巴车向目的地出发,沿途全是春天的气息,到处绿油油的。一个小时的车程我们到达凤翔县柳林镇陕西西凤酒厂。
一位讲解员首先为我们讲解酒厂的发展历史,通过讲解我才知道西凤酒已有3000年历史,并且,酒厂也有60年的建厂历史。有很多历史名人为西凤酒留下了千古名句,如:花开酒美曷不醉、来看南山冷翠微。
在制造车间,我才知道酒原来是由大麦、高粱、小麦、豌豆几种粮食酿造的,发酵制成曲再发酵,在一个大容器中高温密蒸,酒才会自动流出,听讲解员说这种酒有70度呢。
最后,我们又参观了酒厂绝密宝贝——“会呼吸的大酒海”。看着那么大的酒缸原来是由树条经过几道工序加工做成的,听讲解员说这种容器盛水会漏,盛酒就不会漏,简直是太神奇了。
中午12点,我们的参观结束,通过参观,我感受到了酒厂现代化的生产,现代化的管理,让我受益匪浅,我要好好学习,长大后要好好建设自己美丽的祖国。