离我出生已经过去九年了,在这几年里发生过许多事,有开心的事,有烦恼的事,也有伤心的事,在这一学期发生了一件令我后悔的事。
那件事情发生在这学期期中考试。那是考试的第二天。从早上一进班里就考,考了两节课的语文,终于结束了。接下来该考数学了,我拿出中性笔,准备答卷。开始答卷了,我专心致志的答卷。“啊,终于写完了。”我小声的嘀咕着。我看着写完了的卷子,心想:卷子都答完了,可是还有30分钟呢,检查一遍卷子,就玩一会儿吧。之后的时间里,我一直在玩,直到收卷子。
两天之后,卷子批出来了,我的心里忐忑不安害怕万一考了八十多分回家就要领板子了。我的卷子发下来了,一看:“幸好,考了93。5分,要不然就惨了。”我一看就错了两道脱式计算扣了六分,觉得没什么。我就把那个脱式计算,改了过来。我的错改完了要去找老师补对勾,老师帮我补上了对勾,叹了口气说:“要是你这道题不错,数学就是全年级第一了,太可惜了。”当老师说完这句话之后,我很后悔,当初为什么不仔细检查,为什么要玩,我真想回到考试那时,可是过去的时间就再也回不去了。
以后考试做完题之后,我一定要仔细检查,不再犯同样的错误。