三年级游泳作文
不知为何,我天生怕水,正因如此,我才一直没有学游泳。一是爸爸怕水太脏,二是我不敢,三是妈妈也没提。
而今年,妈妈打听到一家露天游泳池,水不脏,决定去让我学。
20xx年7月21日,一个全副武装的小男孩跳入了游泳池。
我们从小班开始,刚开始要学漂浮、憋气。我憋气憋的很好,可漂浮就不行了,老师轮流检查,也算不上是检查,就是挨个儿教。到我了,我向前一跳,就沉了底儿。老师拉着我向前走,而我的双脚总向下耷着,第一次尝试以失败告终。而第二次,我放松了,老师夸了我,嘿嘿,在忘乎所以的时候,“喝”了一口水。
在三天后,我升班了,升到了小中班,那里学的东西很简单,一天后,升中班。
在中班,要求学习蛙泳腿,也为大班的蛙泳做了基础。蛙泳看似简单,其实不然,我整整学了五天,才升大班。
蛙泳,是最难的,它需要换气,而一换气,就要喝水。前几次还行,但换第五口气的时候,头就抬不起来了,幸好我肺活量大,一口气能憋23秒,也就不愁换气,终于,我游到了头!
我学会蛙泳了,同时,我把自由泳自己学会了,没让老师教,3天后,毕业!
我学会两种泳姿,喝20口水,用12天,下两次雨,也不错了。
至少,我学会了游泳,终于能在大海中驰骋了。