雪三年级作文
星期天,早上下雪啦。我盼望已久的雪,终于下啦。我高兴的大叫起来:“下雪啦!下雪啦!”老天爷仿佛知道我的心思似的,让我梦寐以求的雪下得更大。
雪从天空中飘飘洒洒地落啦下来,一阵风吹过,雪就在天空中纷纷地跳起舞来,一点儿声音都没有,像烟一样轻。我情不自禁地站在外面,仰着头,迎接着雪花的到来。小雪花亲吻着我的脸,凉丝丝的,舒服极啦!
雪越下越大,鹅毛大雪纷纷扬扬地下着,地上积啦一尺多厚的雪。不大功夫,纷飞的雪就给大地披上啦一件洁白的衣裳,一眼望去,到处都是白茫茫的。我高兴极啦,终于可以堆雪人啦、打雪仗啦。过啦一段时间,雪停啦,整个大地就像被一层银雾笼罩住啦。太阳出来啦,路旁的松树上挂满啦雪球,亮晶晶的。皑皑白雪在阳光的照射下,散出耀眼的光芒。我迫不及待的从地上捧起一把洁白的雪,把它揉成雪团儿开始堆雪人。堆着堆着我觉得一个人堆不热闹,我就去找林妙如,我们俩一块去堆雪人。地上像一条长长的白地毯,踩上去咯吱咯吱地响。心里真舍不得踩。回过头来看看,一个脚印接一个脚印,真心疼,多么洁白的雪啊,就被我糟蹋啦。我找到啦朱甜甜,我和她一起高高兴兴地堆雪人,我堆一下,她堆一下……到啦最后,虽然我们俩的小手都冻红啦,但我们一点儿都不觉得冷,因为我们战胜啦寒冷。雪人终于堆完啦,一个可爱的雪人就浮现在啦我们俩面前,啊,好像啊!太过瘾啦!
啊!雪天真是美丽极啦。好一个银装素裹的天地啊!真让人回味无穷。