雪三年级作文
春天,夏天,秋天,冬天,每一个季节的色彩都各不相同。我喜欢春天的百花齐放,夏天的骄阳似火,秋天的硕果累累,而冬天呢,我喜欢它的雪花纷飞。
寒冷的冬天来了,北风呼呼地吹着像是在弹奏着交响乐。我穿着厚厚的冬衣走在回家的路上,忽然觉得脖子里,脸上凉丝丝的,抬头一看,只见天地间飞舞着细小而密集的雪花,并且越来越大,越来越密,好像无数的仙女向人间播撒着花儿,传达着春天的祝福。啊,我们迎来了20xx年的第一场雪,它来的那么突然,那么悄无声息。我突发奇想:雪的味道是什么?是酸甜的还是苦涩的?我试图抓住天空中飞舞的雪花,可每次它们只作短暂的停留。我张开嘴巴,一片片雪花落在了我伸出的舌头上,还没等我细细品尝,它们就顽皮地消失了。接着一阵阵丝凉传遍了我的全身,我不禁打了一个冷战。我张天双臂,迎着风,迎着雪欢快的奔跑着。
半晌时间,雪慢慢停了下来,只见大地已是白茫茫一片,平台和长廊的栏杆上都覆盖着一层厚厚的白雪,晒衣架上的白雪像一条弯曲的小路,红瓦屋顶上的雪又像一排排钢琴上的钢琴键,一排红瓦一层雪,排列得多么整齐,令人赞叹不已。路边的树上也落满了雪,像是穿着洁白婚纱的新娘一样美丽而含情脉脉。美丽的雪姑娘把大自然装点的像人间仙境一样。我走在雪地上,立刻发出了动听的“吱吱声”,回头一看,留下了一排排清晰的脚印。仿佛在告诉我们,它已经来过了。
雪,洁白、美丽,让我忘记了冬天的寒冷。