星期天,小兔利利正准备要去开阔的草坪上玩。突然,雷声大作,紧接着,下起了倾盆大雨。
雨后,天气非常晴朗。小兔看见那开阔草坪上长满了很多很多可爱的蘑菇。
于是它兴奋地问妈妈:“妈妈,我能去采蘑菇吗?”
“当然可以啦,最好把篮子也带出去!”小兔妈妈回答道。
听完妈妈的话,小兔急冲冲地跑出去了。利利边走边想:“我一定要摘颜色鲜艳的蘑菇。”
想着想着就到了,它看到那么多颜色鲜艳的蘑菇,抓起一把就往篮子里放,它看着那么多鲜艳的蘑菇,直流口水,它自言自语地说:“那么多蘑菇,真像一把把伞啊,要不我先尝几个吧!”说着它抓起蘑菇,正要往嘴塞。
突然,小鸟红红飞来了,急忙对利利说:“利利,不能吃啊,这蘑菇有剧毒啊!”“我不信。”“好,我示范给你看。”说完,红红抓一只毛毛虫,逼它张开嘴,把蘑菇喂了进去。过了一会儿,那只吃了蘑菇的毛毛虫,顿时倒地死了。
利利惊呆了。它连忙把篮子里的毒蘑菇倒了出来。倒完了,它感激地对红红说:“谢谢你红红,不然我就没命啦!”说完,它就赶紧回家找妈妈去了。