秋天到了,天气慢慢地凉了起来。树叶渐渐变黄,慢慢地飘落到树妈妈的脚下。
我来到树林里,看见树林里的叶子已经变了一个样儿。黄黄的梨树叶似金子,火红的枫树叶火一样红。树叶被风一吹就纷纷落了下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。我伸手想接住这些飘飞的蝴蝶,可它们却调皮地躲开了,飘落在地上。树底下积了一层厚厚的树叶,踩上去软绵绵的,像踩着地毯一样。只有那黄里带绿的杨树和松柏树的叶子顽强地挂在枝头,还是那么生机勃勃。
“轰隆隆”,从远方传来打谷机的轰鸣。远远望去,一片片稻谷,像金色的海洋。微风轻拂,稻田上荡起金色的涟漪。勤劳的农民伯伯怀着喜悦的心情,正忙着收割水稻。
啊!秋天不但美丽,而且还给人们带来丰收的喜悦。