一到节假日,大街上就热闹非凡。人们从四面八方过来。来来往往的车辆像流水一样,一眼望不到头。一辆辆小汽车排着队,像一条巨龙在寺上游着,把路堵得水泄不通,汽车的嘀嘀声,摩托车的嗒嗒声,自行车的铃铃声交织在一起,像一首动听的交响乐。商店里张灯结彩,人头攒动,窗户上贴满了窗花。各种各样的活动,广播着大减价,街上的人听到广播都不约而同地往店里走,本来商店里琳琅满目的商品,不到几分钟就被一扫而光。
安定广场是如皋的闹市口之一,晚上的广场华灯初上,五光十色。有卖肉串的、有卖玩具的、有卖棉花糖的啊!夜晚的广场真美啊。