未来三年级作文
20年后,地球的科技已经很发达,吃的、住的、用的、穿的都与以往不同。
20年后的房子会是什么样子呢?我想那时的房子一定很奇特。一天,有一个依山傍水的小镇发洪水了。那来势凶猛的洪水像一个猛兽一样铺天盖地而来。一瞬间,分不清哪里是天,哪里是地。在这紧急的关头,房子突然变成了一条船,在水面上荡漾,村民幸免于难,逃过了一劫。
过了几个月,一个山村发生了地震。山体滑坡,树木倒塌,山上的石头滚落下来,碎石从天而降。这时,房子像天使一样长出了翅膀,飞上了蓝天,又像灵活的鸟儿一样,没有被碎石砸到。看到这里,不禁让人发出啧啧赞叹。
这一年,地球出现了旱灾。可是,我们并没有受到饥饿。因为我们都有一栋用食物做的房子,那些食物是由高科技做出来的,不会发霉,也不会变质。
未来的房子真有趣呀!我真希望我们能快些住上那样的房子。小朋友,从现在起我们要努力学习,这样我们的愿望就能早日实现了。