据不完整统计,去年,全国发生火灾22.3万起,死亡1517人,受伤1418人,直接财产损失7.8亿元。看到这些可怕的数字,我想:我要发明一件消防衣,这种消防衣可以直接阻止燃烧,如果消防战士穿上我发明的消防衣,那么或许可以提高他们的工作的效率,减少我国的财产损失。
我要发明的这件消防衣和普通的消防衣外形看起来一样。但是这件衣服的独特之处在于它的功能。它是用特殊材料制作而成。它是用海藻类海洋纤维制成的。也许你会有疑问:平时食用的海带一撕就破,怎么能当衣服穿呢?虽然海带不能直接做衣服,但是从它所含的海藻酸钠中提炼海洋纤维,这种物质早已开始产业化生产,主要用于食品添加剂或化妆品。然后将海藻酸钠溶于水,通过工艺处理改变它的内部结构,将其转化为海洋纤维,最后经过牵伸等后期处理就变成了类似棉花的海洋纤维。乳白色的新型纤维材料,外观与棉花等普通纤维没有很大区别,但是摸上去手感非常顺滑。这种海洋纤维与棉麻等普通纤维有什么区别呢?当用大火去烧这种纤维时,这件衣服没有任何污染,具有阻燃、抗电磁辐射等优点,非常绿色环保。如果消防战士穿上这件消防衣,可大大减少火灾发生的概率。
为了这件消防衣,从现在起我要好好学习、天天向上。在不久的将来,消防战士一定会穿上我发明的这件衣服。