三年级童年作文
童年,每个人都有。有快乐的,也悲伤的。每个人都有自己多姿多彩的童年,我也如此。让我最难忘的还是在我6岁的时候发生的一件事。
那时候的我还很小,看着奶奶家老母鸡孵小鸡听好玩,我想:老母鸡为什么能出小鸡呢,可能是因为母鸡身子下暖和吧!想着想着,脑子里突然浮现一个念头:我可不可以模仿一下呢,可能我可以成功呢,我也能人工孵小鸡呢。
于是我找来了一个小篮子,几片破布和一些草。我把破布放进篮子里,然后再放进一些草,我把手放进篮子里,感到挺暖和,觉的应该能孵出小鸡,可我把鸡蛋放进篮子里都好几天了,也没什么动静。后来,妈妈告诉我:虽然你觉的篮子里挺暖和的,可这并不能迟续多久,不到一小时,篮子里就变凉了,再说,篮子里的温度也没有母鸡身子下的暖和,所以孵不出小鸡。
我听了觉的很有道理。