人生都有第一次做事,比如第一次骑自行车,比如第一次游泳。
我今天第一次独立坐了公交车。星期四晚上妈妈和我说:“明天中午你爸爸有事情去,可能接不了你了,你已经长大了,你可以自己独立坐公交车了。”我的心里就像是十八个吊桶打水——七上八下的,但是我还是答应了妈妈去尝试一下。
星期五中午放学了,我背起书包,拿出书包中的两元钱,走到了学校旁边的公交车站。过了一会儿,巴士一号线车子来了,我忐忑地走上了车子,拿起手上的两元钱,放进了投币箱中,我找了一个座位坐下来。我左看看右看看,竖起耳朵仔细听,害怕自己下错了站。车子过了一站,又一站,终于车子停在了我家门口。我的心立马平静了很多,我马上下车,过了马路我就看见妈妈在马路对面等我。
虽然这是我第一次乘坐公交车,我的经验还没有那么丰富,但是我相信,下一次的我可以做得更好,慢慢地学会独立。