三年级童年作文
童年像一朵花,五彩缤纷,像一轮温暖的太阳,像一只小鸟,快乐地成长,童年是一个美丽的季节,童年有很多幻想和梦想!
小时候有很多愿望。我最想成为一名钢琴家。小时候一直觉得钢琴的声音最美妙,最神奇,像潺潺的小溪,就求妈妈带我去学钢琴。可是,没想到学钢琴有多难!手指要有规律的按在按键上,按的时候要看谱上的符号。刚弹了一会儿,就觉得头晕心烦,钢琴也发出了“吱吱”的声音,完全失去了以前的乐感。这时,老师说:“没事,大家都会这样开始学钢琴,甚至比你还差,所以不要灰心,永远相信自己能学好。听了老师的话,我的心从沮丧变成了自信。然后,我努力的学习,终于,一个美妙的声音蹦了出来,心情很愉快。
现在,我可以熟练地演奏优美的音乐,我相信只要我努力,我的梦想就会实现。
每个人的童年都有一个美好的愿望,想要实现愿望,就要为之奋斗!