三年级童年作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回忆起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不正像星星一样的明亮吗?我的童年是五彩斑斓的,有许多事值得我回忆,其中有一件是令我最难忘的。
那是我前几天发生的事情,因为惹妈妈生气,妈妈批评了我,我的眼睛里边下起“狂风暴雨”来,边喊边哭“哇,哇……”直到哭了半个小时之后,我才停下来,深深地叹了口气,我也哭累了,刚想说话,嗓子里像堵了什么东西,一咽口水,还隐隐感觉到疼痛。本来还在生妈妈的气,这时也顾不了那么多了,连忙找妈妈,“妈妈,我嗓子怎么了呀?”说到这里,我心里一惊,我说话怎么变粗了?妈妈心疼地说:“让你不听话,看把嗓子哭哑了吧。”说完赶紧到旁边药房买了一盒咽喉片。
我看见放在桌上的咽喉片是红色的,圆圆的,还刻着西瓜霜的字样。我想:这咽喉片的味道会不会和西瓜的一样,看这样子多像彩虹糖呀,一想到那酸酸甜甜的味道,我不禁流下了口水,这药一定很好吃。想着想着我就迫不及待地打开了包装。这时妈妈眼睛一瞪,大叫一声:“手还没洗呢,病从口入,你不知道吗?而且现正流行禽流感呢!”听了妈妈的话,我只好放下药片,心不甘情不愿地跑到卫生间,急急忙忙把手用水沾了一下,就跑回桌边拿着两片“糖片”塞进嘴里,舌头刚一接触到药片,我就傻眼了。那既不是西瓜味的,也不是彩虹糖的味道,而是薄荷味的,非常苦,又辣又苦的味道立刻在我嘴巴里漫延开来,直到嗓子眼,可把我害苦了,我真恨不得马上吐掉。可是妈妈在旁边监督我,说:“不行,不能吐出来,不吃药,嗓子怎么能好呢?”我又问:“那能不能咬碎呢?这样快一点。”,妈妈笑着说:“不行,必须等药化了,如果你不听话,嗓子哑了,说话就像唐老鸭一样,那你去学校就让同学笑话喽!”我可是非常要面子的人,可不能让别人笑话,就连忙说:“不,不,不,我还是等它慢慢化吧。”
虽然这件事已经过去了,但每每想起,都会让我忍俊不禁,童年是难忘的,也是最美好的。