秋天三年级作文
秋天很美,是我最喜欢的季节。
秋天的树叶色彩丰富。有红色的枫叶、黄色的银杏叶、橙色的梧桐叶……好似一块巨大的调色板。一片片树叶聚拢起来,像一把把小扇子。一阵秋风吹过,“小扇子”都扇了起来,让秋天更凉了。
秋天的瓜果蔬菜大丰收。你看那田野里:小麦金灿灿的、青菜绿油油的、南瓜沉甸甸的。你再看那果园里:苹果红得像灯笼,香蕉黄得像月亮,葡萄紫得像水晶。勤劳的人们看了真开心,露出张张笑脸。田野里、果园里,充满了笑声。
秋天的气候真凉爽。它不像春天那么干燥了、不像夏天那么火辣了,不像冬天那么寒冷。白天再也没有知了“热死了,热死了”的吵闹声。只有夜晚“吱吱吱”的蟋蟀声陪我进入安静的梦乡。
秋天的月亮最诱人。开始是一个“小卷饼”,后来是一个“大饺子”,最后它变成了大而圆的“大月饼”。在“大月饼”的照耀下,我们全家人团聚在一起,吃着甜甜的月饼。
秋天带给我欢乐、凉爽、宁静,所以我最喜欢秋天,我相信大家也和我一样最爱秋天。