前几天,一个“新客人”被邀请到妈妈的花鸟市场。你想和她交朋友吗?
她是一种花,生长在美丽的热带地区。她不温柔,凶的时候会吃虫子。她的叶子是绿色的,又长又滑,纹理粗糙,清晰可见。在长长的绿叶之后,叶脉将她的“嘴”与宽大的叶子连接起来。静脉周围没有叶子,就像没有衣服一样,怎么样?是不是很有意思?静脉下面是最有趣的“嘴”!她的“嘴”看起来像一个古老的酒瓶,上面有一片小叶子,就像一个盖子。“嘴”翻过来,上面有很小的条纹,很光滑,晚上她的“嘴”变大了。“嘴”的颜色很鲜艳,从深红色到白色,从白色到深红色,让她看起来很华丽。但是,这么漂亮的女人,就是一个完美的“死亡陷阱”!
她在引诱小昆虫的时候,会散发出迷人的蜜香,让它们飞到瓶口,小昆虫在上面欢快地舞蹈,丝毫不知道死亡已经悄悄来临。她散发的蜜香慢慢退去,小昆虫们还在兴致勃勃地跳舞。小昆虫跳啊跳,突然脚下一滑,掉进了“深渊”!接下来,“美女”会分泌液体,淹死小昆虫,然后慢慢吃掉。看,她又像只小昆虫一样快死了!
是她,是她,她是猪笼草!我的“新客人”!