春节快乐三年级作文
俗话说:薛瑞到了春节,每当雪花飞舞的时候,春节的脚步就离我们越来越近。这时我的心情是让春节快点到来,终于阴历的12月30日终于到了。
春节不仅热闹,而且非常喜庆。下来听听我的介绍。我相信人们非常喜欢吃饺子。春节来了,人们会聚在一起吃饺子,并在里面放一枚硬币。谁用硬币吃饺子,谁今年就最有福气。吃完饺子,我们可以看春节联欢晚会。爷爷喜欢在春晚看京剧,妈妈笑段子,我们笑相声。零点,人要下楼才能拍。据说每年冬天都有一个叫年的怪物吃人。人们听说年害怕大声说话,所以人们用枪吓唬年。从那以后,就有了射击的习俗。
每个家庭的孩子都应该在新年那天穿新衣服去他们的长辈家。拜年后,长辈会给我们一些压岁钱。
快乐的日子过得太快了。转眼间,就到了正月十五。我们该去上学了,新的一年即将开始!