春节快乐三年级作文
随着人类社会的进步,时代的发展,好多都提倡环保、绿色。什么是“绿色”春节呢?让我来告诉你吧。
所谓绿色春节,就是让我们过一个绿色健康的新年,来看看我是怎么过“绿色”春节的,哇!外面放烟花了!好热闹,好漂亮啊!为了能让春节过得更环保点,也为了我的安全,今年我家就没有给我买烟花玩,每到过年的时候电视里面就会有好多小孩因为放烟花而炸伤住院的,看到那画面想想就害怕,再说放烟花、爆竹的同时就会产生很多烟雾,那些烟雾会污染空气,直接就会伤害到我们的身体,还有现在城市楼与楼空间就小,放烟花稍微不注意就会引发火灾,你看这几点多危险呀!我提仪大家最好还是少放些烟花爆竹。再说放完烟花后,地上一遍狼籍,多脏呀!破坏了环境而且还连累了环卫工人,这些都是我们不应该做的。
春节还要干什么呢?当然少不了就是拜年咯,拜年尽量少开车出门,车子排放的尾气一样对人身体有害,步行出访正好可以煅练身体,还可以呼吸到新鲜的空气。
这就是我的绿色春节,祝大家春节快乐!身体健康!万事如意!