保护环境的三年级作文
3月1日,学校开展“卫生小标兵”的活动。班会课的时候,董老师说:“我们教室的垃圾很多,我们要把看到的纸捡起来丢到垃圾桶里,如果看到有乱丢纸的同学,大家就要举报,哪个同学捡的纸最多,举报同学的越多,就是卫生小标兵,好不好?”同学们异口同声地说:“好。”
一下课,同学们就在教室里捡纸,我在地面找到了许许多多的碎纸,并把它们都捡了起来,然后全部放到了垃圾桶里。“你乱丢废纸是不对的。”看到有同学乱扔草稿纸,我连忙上去制止。他说:“对不起,我马上就捡起来。”
通过“卫生小标兵”的活动,让我深深地感觉到:“保护环境,人人有责。”不是夸夸其谈的一句空话,而是我们日常生活中的一点一滴。我们要从自己做起,从一点一滴做起,爱护花草树木,不乱扔垃圾,不随地吐痰。
同学们,加油吧!从我做起,从现在做起,保护环境,让我们的校园变得更加美好!