三年级过中秋节作文
我最喜欢过的是中秋节,是因为在中秋节可以一边赏月一边听妈妈讲关于中秋节的。
记得去年的中秋节,我做好作业就焦急的等待妈妈和我一起赏月。那天的月亮圆的像一面铜镜,高高的悬挂在夜空中,照得那个夜晚璀璨夺目,美丽极了。我的不由自主的看着天上的圆圆的月亮,心想:“那一定有很多。“你看那月亮里面有一个身影在浮动,妈妈告诉我说,“那就是传说中的嫦娥,她是在的丈夫,所以中秋节是用来表示团员或在祝福远方的能够的,我点了点头,我终于理解了中秋节的意义了。我告诉妈妈说,长大了真想能够当一名宇航员,可以去看看嫦娥和玉兔,妈妈笑着说:“那只是传说!”“那我也一样可以去宇宙探索科学奥秘啊!”妈妈听了点头欢笑。
虽然月球上没有嫦娥和玉兔,有的只是传说,但我因为有这个节日,所以我最喜欢过中秋节了。