三年级过中秋节作文
一年一度的中秋节到了,我和家人来到了如意湖畔,准备夜游如意湖,我觉得这次夜游也算是一次旅行,一次短途的旅行。
今晚的如意湖畔,人特别多,到外人头攒动,到处欢声笑语。而今晚的湖水也与白天大不相同,月光下的湖水,有时平静得像一面镜子,有时又波光粼粼,好像在轻轻舞动。此时的如意湖像一幅画,而我深深地陶醉在了画中。
“看,月亮出来了!哎哟,她又藏起来了!”有人在喊。我赶紧望向天空,只见月亮若隐若现,好像在玩捉迷藏。她时而害羞得像个小姑娘,时而绽放出美丽的笑容,朦胧又迷人。我多么想和月亮说说悄悄话:月亮姐姐,你那么漂亮,为何要躲起来呢?在我眼中,你就是一位仙女,听说你有一只可爱的小白兔,让我抱抱它好吗?虽然我生活在地球上,而你高挂在天空中,虽然我们相距很远很远,但我特别喜欢你,想和你做朋友。我希望你能来我家做客,我一定会盛情款待你……