三年级过中秋节作文
中秋节是个阖家团圆的日子,又称团圆节。在这一天,家家吃月饼,赏月,是中国的四大传统节日之一。
我最喜爱的节日便是中秋节,每年的这个时候,妈妈都会去市场上买各式各样的月饼,馅的种类也是眼花瞭乱。有五仁的,有黑芝麻的,有花生的、水果的…。等等,五仁馅的月饼是我的最爱,一口咬下去,金黄的外表脱下,露出细腻的馅料,馅料甜甜腻腻的还有几种干果混杂其中,让人流连其中无法自拔,别说有多好吃了!
尝完月饼,就要开始吃团圆饭,不论有多忙,不论身在何处,都必然要赶回家,在这“团圆节”聚到一起去吃团圆饭,因此,月饼还象征着团圆的寓意。
到了夜晚,等大家闲暇无事时,就到户外去赏月了,中秋节的月亮格外的圆,皎洁的月光照耀着每个人。
那些离开家乡回不了家的人,虽然肉体不在同地,但看向了同一个月亮,在心中也便和家人团圆了,就像李白那句脍炙人口的诗句:“举头望明月,低头思故乡。