三年级过中秋节作文
但愿人长久,千里共婵娟。一年一度的中秋节到了,今天,我和爸爸妈妈一起来到了姥姥家与他们共度中秋。
过中秋,当然少不了赏月。夜幕降临的时候,月亮慢慢地升了起来,像一个害羞的小姑娘,只露出了半张脸,渐渐地,月亮越升越高,越来越圆。最后,月亮的整张脸都露了出来,大地变成了银白色的世界。看着这皎洁的月光,我不禁咏起了一首诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
姥姥家的院子里有一张桌子,桌子上摆着一个盘子,盘子里放着各种各样的月饼和水果,有红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄,用西瓜做的花篮…我一看到这些水果,就香的不得了。姥爷告诉我,这是祭拜月神的供品,祈求来年顺风顺水,家人平安吉祥。
我们一家围坐在桌旁,赏着月亮,一起说笑着。