三年级过中秋节作文
今天是中秋节,这是赏月和吃月饼的习俗。
晚饭后,我和妈妈来到人民广场赏月喝茶。这时,月亮升得越来越高,露出了圆圆的脸,就像一个银色的玉盘高高地挂在天空,把它白色的银光洒在地上。哇!多美的月光啊!轻盈柔软。我很高兴看到如此美丽的景色。
看着天上皎洁的月光,心里有个疑问,中秋节怎么来的?听妈妈说:“嫦娥爱上了凡人后羿。太后知道后,把嫦娥带回了天堂。但太后觉得这样做会伤害她与嫦娥的感情,于是把每年的8月15日作为嫦娥与后羿的相会日。所以,现在是中秋节。”
那天晚上,孩子们带着烟花来到人民广场。有各种各样的烟火,如威力强大的“红蜘蛛”枪,翱翔的“火箭”枪,还有.
孩子们一下水,天空就像一件五彩缤纷的衣服,耀眼而充满赞美!