三年级过中秋节作文
一年一度的中秋佳节又到了。吃了晚饭,我们全家人一起到阳台上赏圆月。
我期待地昂起头望向天空,天空还是阴沉沉的,没有一颗星星,甚至还有一缕缕似有似无的乌云。我可真着急呀!月亮是出去玩了,还是生谁的气,不肯露面?过了一会儿,微风轻轻佛过,几颗星星出现在天空,调皮地眨着眼。
我盼啊,等啊,月亮终于出现了。
月亮既像龙珠又像玉盘,高高挂在空中,投下皎白的月光。片片薄云围绕在月亮身边,又像几条龙在戏珠。
中秋节难道不应该一边赏月一边吃点心吗?妈妈端来了月饼,有豆沙馅,蛋黄馅,莲蓉馅,桂花馅……我最喜欢吃莲蓉馅的,轻轻咬一口,味道甜甜的,又香又酥,口齿留香。吃月饼又象征着合家团圆。每当人们吃月饼时,不仅是在品尝那香甜的味道,更多是对亲人的思恋。
这个中秋之夜的美好、祥和,望着那明月,闻着那花香,我心里无比舒畅。