三年级过中秋节作文
十月三日星期六,是一年一度的中秋节。奶奶忙了一整天,预备了一桌丰富的晚餐,有红烧鲫鱼、大龙虾、炒青菜……这些都是我最爱吃的菜,就等爸爸妈妈回来吃团聚饭了。
不一会儿,爸爸妈妈上班了,我们预备吃饭了。爷爷拿出了一瓶好酒,平常不喝酒的爸爸也喝起酒来,只见他没喝几口脸就红了。吃完晚饭,奶奶拿出了早已预备好的月饼,放在大家面前让我们品味。月饼有好几个种类,有椰丝、百果、哈蜜瓜味……奶奶想得特别周道,为了大家都能吃不同口味的月饼,奶奶就把不同口味的月饼切成一小块一小块,分给大家。我最喜欢吃椰丝口味的月饼,一口吻就吃了好几块。
我们边吃月饼边欣赏天上的月亮,今晚的月亮又圆又大又亮。这时分爷爷给我讲起了月亮的故事,我听得津津乐道,居然遗忘了看早晨的动画片了。
我们就这样愉快地过了这个中秋节。