观察三年级作文300字
暑假的一个晚上,我在空地上玩,我发现田野里有萤火虫,我心想:萤火虫怎么发亮呢?我心里有了疑问。
我在空地望着萤火虫,观察它到底是用什么方法发亮,我为了弄清这些在草丛中飞来飞去的萤火虫,我查了许多资料,问过许多人,终于在十万个为什么里面找到了,萤火虫的身上有一种叫荧光粉的东西,这种粉在白天不会亮,但在晚上它就会发亮,帮助萤火虫照亮,我心想:荧光粉这么神奇,那有没有人那这些粉做一些事情呢?如果是我的话,我会拿它做
……
那天晚上我做了一个梦,梦见我把荧光粉放到一个橡胶棒里面,把它取名为荧光棒,我还做了一个小圆,把荧光棒弯曲后固定,就能弄出不同大小的圆形了,让小孩在夜里看清东西,这样就不会摔倒,荧光棒有点不好,那就是只能照一个晚上,我想:我以后要改造荧光粉,让它照更长时间,让孩子得到的欢乐更多。
小朋友们,只要你们细心观察周边的事物,你就有意想不到的事情发生。