观察三年级作文300字
星期四上午,我和同学们在教室里举行了一次观察胖大海的活动。
胖大海的两头尖尖的,中间圆圆的,像一颗棕色的橄榄。它的一头尖尖的,细看还有一些花纹,像穿着一件花衣裳。它硬硬的,非常粗糙,还散发这淡淡的中药味。
我把胖大海扔进了杯子里,让老师把热水倒进杯子里。它慢慢地沉下去后又马上像一条活泼可爱的小鱼浮到水面上。我发现它尖尖的那头一直在冒泡。不一会儿,它就开始脱皮了。忽然,它一下子爆开了,像海绵一样的东西冒了出来,越来越大,越来越大。
这时,水的颜色渐渐地变成了黄色,并散发着淡淡的清香。我忍不住喝了一点。呀,淡淡的甜中带着一丝丝苦味。老师还告诉我们胖大海可以止咳……
原来,一颗普普通通的胖大海也有这么多秘密啊!我以后要多多观察!