上学的路上三年级作文300字
今天中午,爷爷送我去上学。难得一个大晴天,太阳柔柔地照在我身上,暖洋洋的。我哼着歌儿,心里别提多开心了。
快到小区拐弯口时,突然从侧面冲出一辆电瓶车,就像火车头一样“砰”的一声撞在我们车上。只听见“咚”的一声,我和电瓶车一起摔在地上。爷爷赶紧扶起车子,一叠声地问我:“伤到哪了没有?”我刚想说没事,耳边传来一声炸雷:“你怎么骑车的!”
我一看,咦,这人可真怪:逆行,拐弯不减速,撞了人还理直气壮,头都昂到天上去了!爷爷一边拍着我,一边和他讲道理:“老弟,咱们都是送孩子的,安全才是最重要的,摔了谁不是疼呢!”直说得那位家长闷着头,一声不吭!
我揉着膝盖,心想:总有人骑车不守规矩,这多危险啊!如果人人都这样,马路上岂不乱成一锅粥了!安全出行,人人有责。