上学的路上三年级作文300字
今天是第一天自己上学,就让我给你讲讲这一路上的趣事吧!
上学的路上,我看见小花舞蹈,小草和小鸟在一起唱歌。我又看见一位老奶奶,我看见老奶奶摔倒了,我就马上跑过去把老奶奶扶起来,扶到椅子上,对她说:“老奶奶,您没事吧?"老奶奶说:“没有事,”我问老奶奶:你家在哪里?老奶奶说:“就在前面的村里面,”我问老奶奶:要不要我把你送回去?老奶奶说:“也行,”我就把老奶奶送到了她家里,老奶奶对我说:“小朋友,你准备去哪里?”我说:“我要去上学,”老奶奶说:“那你去上学,”我说:“好吧,”我走到了学校门口,我有点奇怪,奇怪的是:校门还没有开,我心想:那位老奶奶肯定很想念我吧,其实:我也很想念那位老奶奶。校园大门开了,我就开开心心地进了学校,我向老师敬礼想我的好朋友告诉了这件事。
通过这次自己上学,我学会了:别人遇到困难我们要帮助他,不要不理他。