时常出没的雾霾天气,时不是就来看望我们的沙城暴,随处可见的白色垃圾……。当这些环境问题愈演愈烈时,我终于意识到了它的严重性。所以,保护环境,节约资源成了我们现在以及将来都要做的事。
自从我认识到了保护环境的重要性,我每天都早起几分钟和爸爸一起走路去学校,这样既可以保护环境,又可以锻炼身体。说到保护环境,今年的植树节,我还和爸爸妈妈一起去白雀林植树了,我扶着小树苗,爸爸给小树苗填土,妈妈给小树苗浇水。
我们做饭时用来洗菜的水也都用来冲厕所了,还有晚饭后一定要进行的活动“一小时读书”。这样既可以节约资源又可以增加知识量了。
我相信像我们家这样做的人还有很多,因为近几年来我们身边的环境有了明显的变化。道路两旁高大的绿树哦,成片成片的小草,就连原来随处可见的白色垃圾也减少了。照此下去,十年后的春天,我可以坐在绿油油的草坪上,倚着身后的大树,悠闲地小憩,这时一阵清新的小风吹来,我闻到了迎春花的香味。