有趣的实验的三年级作文
今天,老师拿出一块手帕说:“我们今天要做一个实验,你们看看这块手帕有什么特别的地方?”我审视了一下,发现手帕是正方形的,很破旧。老师又说:“这一块手帕我有保险过的。”我大吃一惊,只听说过车险、人险、房险,可没有听过手帕保险的。
这时,老师请出“刘谦二代”——胡谦来给我们做实验。他拿出手帕,搬来水和酒精。他先把手帕放进水里,捞起拧干,然后把手帕放入酒精中。胡谦又把它拿出,然后拿出打火机,我们半信半疑会不会把手帕烧掉呢?我们都默默地为手帕祈祷着。胡谦把手帕点燃了,火一下子把整块手帕包住了,这时有的人瞪大了眼睛,有的眼里发着光,还有的女生害怕的缩了起来。可是,不一会儿火就灭了。
这是为什么呢?我们都感到很奇怪。老师告诉我们这是因为水给手帕上了保护罩,火烧得都是酒精,等酒精烧完了火就灭了。
啊!科学真神奇,我爱科学。