上课了,方老师手拿一个水瓶和一个丸子在教室里摇头晃脑的说着:今天是个大好日子,走过路过千万不要错过,这是本公司最新推出的其私利牌,赢得比赛会给你十元钱,输了这场比赛只需给一元。
听到了这个消息,同学们立刻抓耳挠腮了,这才好呢!一元换十元我得了。有人说:这个游戏规则呢?话音刚落,规则就出现在大屏幕上了:把瓶子平放在桌子上,口对着瓶口,将丸子吹进瓶子里,才算赢。
突然,有个名叫马小胖的同学举手说:我就不信,这么简单的游戏,不敢去?说完,他大胆的走上了讲台,腿张开成马步,手在空中画了一个圈,像个大力士,很威风,他的眼睛凝视着瓶子,口对准瓶口,好像马上就能找到突破这个方案似的。123开始,原以为马小胖要猛的向瓶口吹去,可是他不那么做,却一口一口的慢慢放气,他又凝视了一会儿瓶口,台下的观众们正拭目以待,眼珠子一动不动。这时大家都大吃一惊,丸子正要进瓶子里去的那一霎那,同学们正准备叫好字的时候,丸子一下子像炮弹一样冲了出来。唉!真是太尴尬了。
这个故事告诉我们:没文化真可怕。