“啊!杜依帆快点!要迟到啦!今天要去参加开幕式表演的培训。”“什么?你说什么开幕式?”杜依帆问。“我来给你说说吧,这是个舞蹈公开赛上的一个开幕式,我们要去培训,抓紧时间,我们该走了!”
终于到了指定的地点,老师正在培训呢,“你俩快过来。”老师冲我们招招手。
培训了一个小时,快累死了,终于可以回家了,我们都松了一口气。想起来衣服还没领,领完之后我和杜依帆就回家了。
第二天,我们又到了体育馆,才2点钟,我们等到了4点才进去彩排。彩排完我们开始补妆,我们可不是让大人们给补的,而是我们同学们自己互相化的。我被“折腾”得最惨,一大波同学把握包围了,给我化了好多眼影。
6点钟了,我们开始正式表演,那时候我心想:万一我跳错了怎么办?跳的过程中,我没跳错,倒是我的好朋友杜依帆跳错了,还好及时纠正过来,没有出大的差错。终于跳完了,我的心情也放松下来了。
出来的时候,外面已经下了大雨。好不容易到家了,我们很不情愿地上床睡觉了。回想今天的开幕式,从培训,到排练,再到正式的表演,对我来说,都是一种很大的锻炼,表演虽然很累,但是让我明白了做事要坚持不懈。
这真是一个与众不同、意义非凡的开幕式!