也许,有人的愿望是当董事长,有人的愿望是拥有很多钱,还有人的愿望是自己的病可以快点好起来,而我的愿望是所有的小鸟都有自己的家。
很久以来,因为人类大量的砍伐树木,使得许许多多的小鸟失去了自己的家园。你想想看,如果有一棵树上有一个鸟巢,伐木工人正好把那棵树给砍到了,可能鸟妈妈正在孵蛋,树倒的时候,蛋掉在了地上,顷刻间就粉碎了,你说,鸟妈妈得多难过呀!
有一次,我正在睡觉,还做了一个梦。在梦中,所有的鸟儿都有家了,它们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你!给了我们一个美好的家。”我在心里说:“不客气。”
第二天早上醒来,我就对自己说:“我一定要做个环保小卫士,保护大森林,保护环境,让所有的鸟儿都有美丽的家园。”我相信,我一定会做到的,只要我努力!