丢车的现象,是社会普遍的现象,然而有些人认为,丢车的现象很正常,再买一辆新的不就行了,何必斤斤计较?然而有些人不这样认为,我就是这样的人。今天,我刚买不久的自行车丢了,我是怀着气愤的心情写下这件作文。希望其他人总结教训!
早上,我和同学骑车来到店门口,放好后上了锁,可是中午时,放学回来车子就不见了,我气愤极了,连忙问店员,可他说:“八点半时,我来上班,就已经没有看到车了!”混蛋,可恶的小偷!!!!在此我提醒大家,锁要锁好,尽量让看车帮忙看着。
中午,我怀着忐忑不安的心情回到家中,不料爸妈都没有骂我。没有了车子,上学也成了问题,只好让同学把我带到了学校,唉唉!
傍晚回到家,我愣住了,妈妈又给我买了一辆,还买了一个好锁,我那用心良苦的妈妈啊,中午还和您顶嘴,现在静下来想想真是不应该啊。
根据今天的情况,我总结了经验,丢车的得是:得到了经验,汲取教训。失是:丢了一辆新的自行车!希望大家停车时锁好车,避免丢车的情况,让那些偷车贼无机可乘!