记得上三年级之前我的成绩特别差,经常被老师和同学们责怪和嘲笑,我也非常自卑觉得自己拖了班级的后腿。正是由于这种自卑的心理使得我的成绩严重下滑,本来考倒五的我竟然下滑到了倒一!我觉得那段日子是我人生中最黑暗的时光,直到我遇到了刘老师。
刘老师姓刘名海俊,建湖人,他高大的个子,强壮的体形,配上浓厚的胡须,仿佛是神话人物中追日的夸父。
刘老师外表粗狂,但为人和善对我们非常好,就算平日里喜欢调皮捣蛋的学生他也会悉心教导,只有我们犯了大错误的时候他才会拿出他那不经常使用的竹片子在我们的头上轻轻地敲上几下,并告诉我们以后要注意。
接触一段时间后,刘老师觉得我不是愚笨的人,他多方面了解我的情况,还特意进行了家访。从我妈妈那里了解到我成绩不好的心理原因,于是他对症用药,平时找一些简单的题目来给我做,以此来锻炼我的自信心。每天放学后还帮我补习功课,就这样数月如一日。终于,期末考试快到了,刘老师在我的作业本上悄悄写了一行字:加油!你一定行的,要自信,老师相信你!看着这行温馨的话语,我顿时觉得信心十足,浑身充满力量。我告诉自己考试时一定要沉着冷静,认真答题,细心复查,一定要对得起老师的付出和期望。“皇天不负有心人”,成绩出来了,我考出了全班第三的好成绩。我兴奋地拿着试卷一阵风似的跑到刘老师的身边,刘老师激动地抱起我,说:“好小子,干得不错。”刘老师欣慰的笑容,我到现在仍记得清清楚楚,这个笑容也是我之后学习路上前进的不竭动力。
到现在,刘老师不教我已经好几年了。虽然我是他教过的众多学生中的一个,平凡的可能刘老师都已经忘记了我,但我一直记得刘老师对平凡的我付出的辛勤汗水,他的谆谆教诲深深地印在了我的心里。在这里我想告诉刘老师一个秘密:刘老师,从您教我的第一天起,我就下定决心认真读书,发愤图强,长大后报效祖国。因为我知道这是您对我不变的期望!