我有一个知音朋友,那就是书。在我的生活中,每一天都离不开书,因为书总能给我快乐、知识、帮助。
每一次看书,我总被书给吸引,不知不觉中好像来到了童话王国,有许多动物围着我,快乐极了。当我从童话王国走出来,会觉得特别不舍,就像我们离不开家一样。我总会觉得有一种快乐在我身边,围着我跳舞。
当我面对考试卷时,有一些紧张。哇!好简单的题呀!我都会填。要不是书,我可能一个也不会做。终于,考试结束,我和同学们谈着,发现好多人不会。哈哈,我真是太开心了。
有一次,我跑出家门与伙伴们玩耍。正玩得开心,“鸽子”把我推倒在地。“好疼!”腿一下子擦破了皮,出血了。大家议论纷纷。有的说直接冲洗,有的说用棉签擦。我听着他们的议论,一时拿不定主意。突然,我想起书上说要先把脏血挤出,再用清水冲洗。我把脏血挤出,走到水龙头面前,开了水龙头,用清水洗净。几天后,腿一下子好了。
书还给我带来了许多,它像老师,又像伙伴。这个朋友我没白交。