早上我早早的起床了,我问妈妈:“我能不能到下面去玩呢?”妈妈点点头。
我开开心心的走下楼梯,我自言自语道:“春天的柳树真是粗壮呀,它们的叶子密密麻麻的,绿油油的真好看呀!哇!小鸟们一起在大树上唱歌呀!好像一群乐队在唱好听的歌曲呢!”我到后面的小花园里了,里面有小花儿、有大树、有柳树……
咦?我突然看到一群蜻蜓往下飞。小蜻蜓的翅膀不停地在煽动着,小蜻蜓真可爱呀!我看着小燕子也在往下飞,它有时是站在地上的。我还看到好多好多的小蚂蚁在搬家呢!我在想它们为什么要低飞,为什么要搬家呢?我疑惑不解的想着,突然有几滴水落在了我的头发上了,接着雨慢慢的下了起来,再接着是倾盆大雨。原来燕子低飞和蚂蚁搬家是下雨呀!我连忙跑回家了,但是我还是变成了“落汤鸡”了,我哭着回家了。
我把我看的告诉了妈妈听,妈妈很高兴我有很大的收获。