生活中总会有一些小问题等着我们去解决。我解决了两个问题。
周六早上,我奶奶早起做早餐。她用一壶水和一把面条做了一大碗面条。然后我就去叫醒我了。去看了一大碗面,就去洗了。洗了25分钟后,看到面条多了,汤却少了。会不会是汤被改造了?我吃了面条,所以我在网上查了一下。
原来面条太干吸水不了,然后变得很饱,而汤是吸进去的,所以汤少面多。
我终于知道了面条为什么会吸水,但是我还是不知道面条是怎么来的,就去百科找了,没找到,去网上查了一下,手机没电了,就问我妈。
我妈笑着对我说:“是用面条压成饼,然后用磨面机一个一个扭成,然后晒干,然后包装。”我才知道,难怪我被晒伤了!今天收获了很多,以后每天都能收获一些知识就好了。
生活中有很多问题等着我们去解决。一起解决吧。