发现三年级作文
啊!我发现。
在求知探索的道路上,我有了很多发现,激发了我对科学的兴趣,让我领略到了科学的魅力。
我四五岁的时候真的是最好奇的,对世界上的一切都充满了新奇。有一次,看完关于星星的诗,我对着“星星在天上”这句话眨了眨眼很感兴趣。仰望广阔的星空,星星真的在闪烁。我好奇地问:“妈妈,星星为什么会闪烁?”“星星在问候你!”我妈给了我一个童话般的答案。
但是当我对宇宙了解更多的时候。我忍不住笑了。我曾经是多么的幼稚和幼稚。所有的行星都不发光,它们只是反射恒星的光。为什么我们看到的星光闪烁不定?在书海中,我找到了答案。原来,当星光到达我们眼前时,它已经穿过了地球周围的冷热空气,冷热空气会不停地闪烁,所以人们看到的星星都是“闪烁”的,就像“眨眼”一样。
这个小小的发现将成为我探索科学的动力,带我在科学的世界里进行一日游!