发现三年级作文
我们家东边有个大水坑,大概250平米。
奶奶说,以前大水坑里的水清澈见底,小鱼小虾在水底游来游去,水里还有乌龟。每当有人去洗衣服的时候,那些可爱的小乌龟总是会在坑边上上下下地玩耍。我父亲年轻的时候,总是在坑里玩。当时小鱼小虾围着腿转圈,好像在说:“你跟我们玩。”
但是现在,大水坑变了,它的水变得浑浊,它闻起来很难闻。那里的小鱼小虾都死了。大水坑周围是空瓶和塑料袋。这里再也没人洗衣服玩了。
为什么会这样?我发现有人往大水坑里扔了很多垃圾,使得大水坑里的水变成了绿色,变成了污水。由于周围环境恶化,水中的小鱼小虾全部死亡。还有就是因为扔的垃圾太多,水坑的味道也很臭。
以后一定要保护环境,多种树,少扔垃圾,让我们的家能恢复到从前的绿水蓝天。