三年级的发现作文
春天既是四季中最美的季节,也是到处隐藏着秘密的季节。
星期五下午,我和爸爸坐车去杏花村公园游玩。路过一片葵花田时,我发现向日葵总是面朝着太阳。出于好奇,我钻进葵花田,把一棵向日葵使劲地往背光的方向拧,并用一根麻绳固定,防止花盘重新随着太阳转动。等我们逛完所有景点原路返回时,发现那株向日葵已经垂下了头。我赶紧跑过去把绳子解开,没过多久,向日葵又恢复了生机。
这是什么原因呢?我百思不得其解,回家后,便打开电脑查阅资料。哦!原来向日葵的茎部有一种“植物生长素”,它有两个特点:一是能刺激植物细胞的分裂、繁殖,促进向日葵生长发育;二是会受到光的抑制,所以向日葵背光的那一面生长得总比向光面快,茎便托着花盘,随着太阳的移动而移动……
其实知识不但可以从书中获得,还可以从生活中“捕获”。所以,那些“不折不扣”的小书虫们,请你们走出书房,呼吸呼吸清新空气,去大自然中探索无穷的奥秘吧!