小仓鼠三年级作文
我家的小仓鼠长得惹人喜爱,瞧,黑白相间的毛,粉嫩的肚皮,短短的尾巴,毛茸茸的耳朵,又尖又长的牙齿和粉红色的小鼻子,多么机灵可爱啊!
偷偷告诉你,这只小仓鼠是我的朋友国庆节送我的!我可开心了!
我立马为仓鼠准备了三套小房子;,1号套房是它的卧室,2号套房是它的餐厅,3号套房是它的运动场。
早上,我给它一块肉,它吃饭的样子真特别:首先,它小心翼翼地迈着轻巧的脚步走向食物,然后,用粉红色的小鼻子闻一闻,接着确定是吃的后用红色的小舌头舔了舔,最后,当然就是双手抱肉,双脚立起,狼吞虎咽地吃起来。
有一次我给它了一块肉,它刚想吃,我就拿开了。它终于生气了,好像闷闷不乐地躲在了角落,看起来真可怜!我不忍心了,把那块香喷喷的肉给了它,它又是狼吞虎咽,好像饿了好几天似的!
几天后,它越来越喜欢在这个家里玩了。它很喜欢在房间里玩,其实是在木屑里堆木屑,刨木屑。专家说:那是因为它认为它自己刨的洞又深又长,很安全,所以就会把好吃的食物藏在里面。它很喜欢在我的房间里跑,也很喜欢和我玩躲猫猫,那是因为它以为这样可以跑到别的地方去。跑着跑着它会突然停下来,东张西望,因为它要看看自己跑到哪里去了。而我就在注视着它。
小仓鼠睡觉时可爱极了!一下躺着,一下侧着……小仓鼠睡觉时十分警觉,只要我稍微一点动静,它就睁着睡眼朦胧的大眼睛,抬起头,用小鼻子在空中嗅来嗅去,似乎想通过鼻子来嗅出发生了什么事。
它非常爱干净,早晨我端来一盆水,它先喝,喝够了,双手捧着剩下的水往脸上一沷,哈哈,它正在洗脸呢!
我爱我的小仓鼠。