小仓鼠三年级作文
我有一只小仓鼠,它是我小学一年级的时候,在花鸟市场里买来的。一买回来,我就爱不释手。它就是我的心爱之物。
小仓鼠有一身浅肉色的毛,上面点缀着一块块浅棕色的斑纹。它们大小形状各不相同,就像是在毛绒毯上的花纹。它毛茸茸的,就像一个小毛球可爱极了!
它是一只十分淘气的小仓鼠。有一次,我把它放在了阳台上,让它自己玩,我去写作业了。过了一会儿,我就去找它,结果它不见了。后来我找了半天才找到它,原来它躲在了一个被洗衣机给挡住的墙角,十分隐蔽,根本找不到。它可真调皮,竟然和我玩躲猫猫。
它也是一个吃东西大王。如果离食盆很远,它就会撒开自己的四条小腿,以迅雷不及掩耳之势跑到食盆前,“站”起来,并用两只小小的前爪紧紧抱住一个食物,津津有味地吃起来,还会发出“咔嚓咔嚓”的声音。脸颊一鼓一鼓的,可爱极了,真惹人喜欢!
它十分爱跑滚轮,一跑起来没完没了,不知疲倦。有时候,它跑得实在是太快了,就会被甩出去。结果,过了一会儿它又去跑了,看它被不停地甩出去,我不禁哈哈大笑。它真是我的开心果啊!
这只小仓鼠既漂亮又可爱,给我带来了很多快乐,我真喜欢它!