小仓鼠三年级作文
我家养了一只小仓鼠,它的名字叫乐乐,一听这名字就知道它是母的。
小仓鼠的“衣服”可漂亮了,它身穿黄白相间的黄大衣,耳朵是灰色的,在它那黑亮的眼睛下有着一张小巧的嘴,小嘴里还有小小的牙齿。
小仓鼠吃东西的时候很可爱。一天,我去看小仓鼠,它好像感觉很饿,有气无力的,于是,我拿一大片嫩树叶给它吃,它看见一大片树叶,马上跑过来快速地吃起来,它三下五除二,一下子就吃完了,可它还没饱,还继续望着我,于是,我再拿几根面条喂它,我把面条放在它嘴边,它用爪子抓住面条快速地吃,我想逗逗它,就把面条向它后面漫漫地动,它好像受不了了,连连往后退,就像跳芭蕾舞一样,让我哈哈大笑起来。
小仓鼠玩的时候也可爱,我经常躺小仓鼠和我朋友的小仓鼠一起比赛,可小仓鼠似乎不愿意,不过我有法子,因为小仓鼠要天天吃东西,不吃它就难受,所以我可以用树叶来引它,果真有效,小仓鼠看见树叶真的跟着我来了,就这样很快地就到了重点。
你看,我的小仓鼠可爱吧!