小仓鼠三年级作文
我有一只可爱的小仓鼠,它是妈妈前几天买回来送给我的,它的名字叫“小Q”。
我给它安了一个温暖又舒适的笼子。它的“家”里有一个小盆子,里面装了一些五谷杂粮和几片菜叶子。小Q长得圆滚滚的,就像一个大松果一样。一身棕色的毛,背部中间突出了一道黄色的毛。眼睛比耳朵还小,“骨碌碌”转,挺机灵。一张小巧玲珑的嘴巴,吃东西牙齿可厉害啦!
小Q很挑食。我给它吃五谷杂粮,它不吃,反而把这些五谷杂粮扔到一边。我给它吃菜叶子,它“哗”的一声,就把菜叶子夺过去了,吃的时候还发出“嗞嗞嗞”的声音。吃饱后,它打了饱嗝,又冲到饮水处喝水了。等到它吃饱喝足之后,跑回它的小屋里睡大觉,它还打呼噜,声音还有点大。
它刚到我家的时候,只在笼子的一个角落活动。后来胆子越来越大,活动的地方也越来越大。之前,我想抓它,它飞一般地跑开了。现在,每次喂食,它都会趴在我的手上亲亲我。有一次,我把手伸过去抚一抚它的手,它竟然用它那小嘴友好地啃啃我的手指,真调皮呀!