小仓鼠三年级作文
今天我非常难过,因为我家那只可爱的小仓鼠离开了这个世界。
早上,我和往前一样,在上学前去看一眼仓鼠,发现它还在睡觉,我轻轻地摇了它一下没想到还没有醒,就想:它应该在冬眠了吧……当我跟妈妈说时,妈妈立即上网查了一下资料,原来,在野外的仓鼠是会冬眠的,而自家养的仓鼠却不会冬眠,如果自己家仓鼠冬眠那就是一种很不好的现象,会很快的死亡……听了妈妈的话我吓得面如土色,赶紧试图叫醒它,可是怎么也叫不醒。突然我发现它的眼睛慢慢的睁开了。
“它醒了!它醒了!”我兴奋地说,可是当话音刚落,它便渐渐地闭上了眼睛,妈妈说:“依辰,快把它放回笼子里吧。生死有命,一切看它自己的造化!”听了妈妈的话我把它放回了笼子里,没想到它挣扎了一下,就不动了……
第二天早上我早早地起了床,发现仓鼠还是一动不动,身体僵硬地躺在那里,我鼻子一酸,“哇”的一声哭了出来,妈妈上前紧紧地抱住我,不停地抚摸我……
小仓鼠我不知道你是怎么了,我认为你是太思念你的父母了,想见他们了才离去的……小仓鼠,我会一直想你,希望你在天堂一切安好!